Самое свежее

Частные охранники не допустили разгрома ТЦ в ходе беспорядков в Москве

13 октября в столичном Бирюлёво вспыхнули массовые беспорядки, спровоцированные убийством местного жителя. Горожане, обвиняющие в убийстве приезжих, собрались на многотысячный митинг, который сопровождался беспорядками и столкновениями с полицией. Крупные группы митингующих предприняли попытки ворваться на территорию Торгового центра «Бирюза» и овощебазы, где по мнению местных жителей прячутся мигранты, причастные к убийству и иным криминальным проявлениям в районе.

На месте событий о действиях охраны ТЦ «Бирюза» Пульту рассказал Руководитель ЧОО «Русич» (Входит в ГКБ «Витязь»):

«Около 16-30 митингующие приблизились к центральному входу в торговый центр. Было несколько сот человек. Из них порядка сорока человек предприняли попытку ворваться внутрь. В тот момент на охраняемом объекте находились 4 наших сотрудника — охранника. Они заблокировали двери, укрепили их баррикадой – придвинули мебель, металлические конструкции, всё, что было тяжёлое под рукой. Среди нападавших были люди разных возрастов, в том числе и подростки. Выделялись спортивные здоровые молодые люди, которые вели себя особенно агрессивно. Однако, пройти через заграждение им не удалось. Оружие и спецсредства не применялись. Нападавшими разбиты стёкла снаружи, витрины. Вскоре на помощь постоянной смене прибыла ГБР, руководство ЧОО. Сотрудники полиции оттеснили митингующих от крыльца ТЦ. Частные охранники не допустили хищения или уничтожения имущества на охраняемом объекте. К сожалению, все четверо получили ушибы и ссадины. К счастью, серьёзных увечий нет, никому не потребовалась госпитализация. На месте побывали представители заказчика услуг охраны. У него к ЧОО претензий нет. Поблагодарили за хорошую работу».

В Пресс-службе ГУ МВД РФ по г. Москве пока отказались комментировать действия охраны на объектах, подвергшихся нападениям. По состоянию на 23-00, ситуация на территории вокруг ТЦ «Бирюза» до конца не нормализовалась, в связи с чем усиленный наряд ЧОО оставался на объекте до утра. В течение ночи несколько раз продолжались попытки закидывать здание камнями и прорываться внутрь. Так же имели место попытки атаковать проезжающие мимо частные автомобили. Эти попытки пресекались сотрудниками полиции, которая в течение всей ночи держала здесь значительные силы.

Оставьте первый комментарий к "Частные охранники не допустили разгрома ТЦ в ходе беспорядков в Москве"

Оставить комментарий

Your email address will not be published.


*