18+

За охрану Нижегородского метрополитена предложено 46 млн

Около 46 млн планируется потратить на охрану нижегородского метро в 2017 году.

7

Фото MetroGuides.net

Как сообщает  newsroom24 , будут организованы 31 пост охраны, из них 17 круглосуточных. Всего 46 млн рублей планируется потратить на охрану 14 станций метро, электродепо «Пролетарское» и метромоста в Нижнем Новгороде в 2017 году. Открытый запрос предложений на оказание услуг по охране объектов проводится МП «Нижегородское метро» на сайте госзакупок.
По условиям закупки, в общей сложности на объектах нижегородского метрополитена должны быть организованы 31 пост охраны, из них 17 круглосуточных постов (по одному на каждой из 14 станций, один в электродепо и два на метромосту), 11 постов с режимом работы с 7:30 до 19:30 и 3 поста с режимом работы с 5:00 до 1:00 часов.
Что касается группы быстрого реагирования, она должна быть «специально оснащенной, мобильной, круглосуточно выполняющей свои задачи по реагированию на подготовку совершения или совершение актов незаконного вмешательства в зоне транспортной безопасности, а также на нарушения внутриобъектового, пропускного режимов, на срабатывание охранной сигнализации венткиосков, доп.блок».
Кроме того, группа быстрого реагирования должна знать месторасположение досмотровых помещений, назначение переносного досмотрового оборудования и быть готовой «к его использованию совместно с сотрудниками службы контроля метрополитена».
Начальная максимальная цена договора составляет 46 млн 160 тыс 820 рублей. Заявки принимаются до 9 ноября. Итоги открытого запроса будут подведены 10 ноября.