18+

Холдинг структур безопасности «РУСЬ» принял участие в церемонии вручения Боевого знамени Разведотряду «РУСЬ» в Крыму

Холдинг структур безопасности «РУСЬ» принял участие в подготовке и в торжественной церемонии вручения Боевого знамени 35 разведывательному отряду внутренних войск МВД России «Русь» в Крыму.

68874_n
25-26 июня 2015 года в Симферополе состоялись торжественные мероприятия, посвященные вручению Боевого знамени 35 разведывательному отряду внутренних войск МВД России «Русь». Согласно традиции, знамя было освящено по православному обряду, затем был совершён торжественный ритуал крепления знамени к древку. После этого Боевое знамя части было вручено бойцам отряда на плацу в расположении 112-й бригады внутренних войск.
IMG_2285В воинском ритуале вручения Боевого знамени принимали участие руководители Крымского федерального округа РФ и представители республиканских силовых структур и ведомств.
35-й отряд сформирован в Крыму в прошлом году. В его состав были зачислены военнослужащие из Северо-Кавказского и других региональных командований ВВ МВД России, а так же принятые на военную службу жители Крыма.
В августе 2014 года личный состав 35-го разведывательного отряда обратился в совет ветеранов 8-го отряда специального назначения «Русь» ВВ МВД России с инициативой передать им имя одного из наиболее результативных подразделений российского спецназа – отряда «Русь». В целях продолжения славных боевых традиций, восстановления в силах специального назначения внутренних войск имени «Русь» инициатива была горячо поддержана ветеранами отряда «Русь». Кроме того, эту идею поддержал Первый заместитель Министра внутренних дел – главнокомандующий внутренними войсками МВД России Виктор Золотов.
Примечательно, что командир 35-го разведывательного отряда полковник Андрей Фураев в свое время служил именно в отряде специального назначения «Русь» в должностях от командира взвода специального назначения до старшего помощника начальника штаба. И именно ему последний командир легендарного ОСН № 8 «Русь» Дидковский Юрий Иванович передал именной штандарт, который ранее принадлежал отряду «Русь».
Как сообщают местные СМИ, 35-й разведотряд – необычное и весьма разностороннее воинское формирование. В отряде есть не только разведывательные группы, но и группы боевых пловцов, альпинистов, миномётное подразделение. На вооружении отряда разнообразная современная техника: Урал-ВВ, БТР, Тигр и другие виды боевого и специального вооружения.

Холдинг структур безопасности «РУСЬ»      Ещё по теме Холдинг «РУСЬ»