18+

Виктор Атрошенко: создание Росгвардии, последствия и прогнозы для частной охраны

Российский парламент принял закон о создании Национальной гвардии. На службу национальной гвардии возложено выполнение ряда задач, две из которых имеют непосредственное отношение к охранному бизнесу – госконтроль за соблюдением законодательства в сферах частной охранной деятельности и оборота оружия, и охрана объектов, в том числе на договорной основе.

DSC_90932

Атрошенко Виктор Васильевич гендиректор охранной компании «Пересвет»: оказание услуг охраны и контроль за охранной отраслью остались в одних руках

Для выполнения этих задач в структуру Росгвардии в полном составе вошли подразделения лицензионно-разрешительной службы и вневедомственной охраны. Другими словами, как и ранее, оказание охранных услуг на возмездной основе и контроль за охранной отраслью остались в руках одного федерального органа исполнительной власти.
Следует отдельно выделить, что законодатель в п. 21 статьи 9 конкретизировал полномочия нацгвардии по обеспечению оперативного реагирования на сообщения о срабатывании охранной, охранно-пожарной и тревожной сигнализации на подключенных к пультам централизованного наблюдения национальной гвардии объектах, охрана которых осуществляется с помощью технических средств охраны. Это означает, что теперь группы задержания смогут выезжать лишь на те объекты, где системы сигнализации подключены непосредственно к пультам подразделений нацгвардии, что делает невозможным вызов по телефону 02 наряда полиции для осмотра охраняемых объектов, обслуживаемых охранно-мониторинговыми операторами, не имеющими собственных сил реагирования.
Кроме того, национальную гвардию наделили традиционными полномочиями МВД по проверке мест хранения оружия, патронов и объектов, где они обращаются, а также мест хранения и использования специальных средств в частных охранных организациях.
Отдельный интерес представляет статья 30, которая конкретизирует вопрос финансового обеспечения войск национальной гвардии. Заработанные на охране средства Росгвардия перечисляет в полном объёме в федеральный бюджет, тарифы на услуги гвардейцев определяет Правительство РФ.
Таким образом, лидерские позиции на рынке охранных услуг России по-прежнему остаются за вневедомственной охраной. Как сложится её судьба в составе новой службы сейчас предположить сложно. В любом случае, этот элемент реформы силового блока положительно скажется на общем взаимодействии охранных компаний и полиции, так как конкуренция в сфере оказания охранных услуг, как основная причина былых противоречий, сейчас устранена. В настоящий момент в распоряжении полиции осталась патрульно-постовая служба, в уставе которой подробно описан порядок взаимодействия с частными охранными организациями.
С другой стороны на повестке дня встает новая проблема – проблема выстраивания отношений частной охраны и Росгвардии. Не хотелось бы сейчас проецировать на новую ситуацию крайне негативный опыт прошлых лет, но в любом случае Росгвардия в самое ближайшее время станет крупнейшей охранной структурой страны, одновременно контролирующей и всю охранную отрасль, а это определенно окажет самое существенное влияние на рынок коммерческих услуг охраны.
Тем не менее, нельзя сбрасывать со счетов сценарий полной ликвидации вневедомственной охраны в перспективе ближайших лет. В этом случае Росгвардия, реализуя функции по федеральному государственному контролю (надзору) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области частной охранной деятельности, смогла бы сбалансировать рынок охранных услуг России, избавив частные охранные организации от присутствия мощного конкурента с господдержкой. Вероятно и развитие другого — негативного для охранной отрасли сценария, когда рынок охранных услуг останется сильно монополизированным и практически закрытым для инвесторов, чему способствует устаревшее отраслевое законодательство.
В любом случае, в самом ближайшем будущем охранную отрасль России на 25-м году своего существования ждут большие перемены.