18+

Ведомственная охрана объектов промышленности: 17 тысяч человек в штате, 200 подразделений, 12 тысяч единиц огнестрельного оружия

ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России» на сегодняшний день имеет штат общей численностью свыше 17 тысяч человек и обеспечивает во всех федеральных округах охрану и антитеррористическую защищенность критически важных, стратегических и ядерно-опасных объектов промышленности, подведомственных Минпромторгу России, а также ряда предприятий, входящих в состав корпораций и концернов оборонно-промышленного комплекса.

maxresdefault
Такая информация содержится в сообщении на сайте Ведомственной охраны объектов промышленности, где обобщены и обновлены общие сведения о Компании. Для организации охраны объектов создано более 200 обособленных подразделений.
На вооружении имеется более 12 тысяч единиц боевого и служебного огнестрельного оружия, специальные средства и средства индивидуальной защиты.
В соответствии с требованиями нормативных документов в сфере защиты государственной тайны ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России» и его филиалы имеют соответствующие лицензии, а работники ведомственной охраны Минпромторга России необходимые допуски к сведениям, составляющим государственную тайну, для обеспечения охраны режимных и особорежимных объектов промышленности.