18+

Василий Левковец сменил Алексея Щербенева на посту Президента Ассоциации Российских Детективов. Другие итоги XXIV Конференции АРД

12-13 ноября 2015 года в г. Екатеринбурге состоялась очередная XXIV Конференция Ассоциации Российских Детективов.
Как сообщает официальный сайт организации, в первый день Конференции в рамках V Форума «Безопасность Урала» прошли совместные мероприятия Ассоциации Российских Детективов, Союза Руководителей Служб безопасности Урала и Ассоциации Уральских полиграфологов. На Форуме с приветственным словом выступил Президент Ассоциации Российских Детективов Щербенев А.Г.
С темой  «Технологии привлечения к доверительному сотрудничеству. Внешние и внутренние источники информации» выступил Председатель Попечительского Совета АРД, профессор кафедры уголовного процесса и криминалистики Кемеровского Государственного Университета Зникин В.К.
13 ноября в отеле «Пале-Рояль» прошло общее собрание Ассоциации Российских Детективов.
С докладом «О реализации решений XXIII Конференции Ассоциации Российских Детективов выступил Президент Щербенев А.Г. В своем выступлении он подвел итоги 12 летней своей деятельности на посту Президента «АРД», рассказал о проблемах, имеющих место быть в Ассоциации,  и обозначил круг первостепенных вопросов, которые предстоит решать в ближайшее время.
В обсуждении доклада приняли участие Пильников Геннадий Владимирович, Зникин Валерий Колоссович, Левковец Василий Петрович, Быстров Александр Александрович и Федоров Ярослав Борисович.
В процессе обсуждения был поднят вопрос реформирования сайта АРД. Для выработки технического задания по его созданию была выбрана инициативная группа в составе: Павленко В. Федорова Я, Вдовиченко Л, Пимкина А и Говорухина А.
На Конференции были подведены итоги конкурса «Детектив Года». Победителем в номинации: «Участие в выявлении, пресечении и профилактике фактов недобросовестной конкуренции» стал Зимин Олег Владимирович.
На Конференции были решены следующие вопросы:
В связи с утратой отношения к детективной деятельности по собственному желанию из рядов АРД был исключен Сазанов Алексей Викторович.
В состав АРД приняты:
1. Симоненко А. г. Волгоград
2. Павленко В., г. Москва
3. Солодов А., г. Москва
4. Говорухин А., г. Екатеринбург
На 24 Конференции в соответствии с измененным Уставом АРД прошли выборы руководящих органов АРД:
Президентом Ассоциации Российских Детективов избран Левковец Василий Петрович, г. Томск
1 Вице Президентом избран Пильников Геннадий Владимирович, г. Москва
2 Вице-Президентом избран Чалин Николай Николаевич, г. Челябинск
3 Вице-Президентом избран Злобин Александр Васильевич, г. Воронеж
Исполнительным директором АРД избран Щербенев Алексей Григорьевич
На Гала банкете прошла торжественная церемония передачи должности Президента АРД.
Следующие Конференции состоятся в июне 2016 года в республике Горный Алтай и в ноябре 2016 года в г. Уфа.