18+

В СВАО Москвы недовольны результатами работы частной охраны по обеспечению порядка в зонах отдыха и парках

Рейды с участием бойцов патрульно-постовой службы ОВД, представителей МЧС и сотрудников управ пройдут по всем озелененным зонам и зонам отдыха СВАО. Такое решение было принято сегодня на оперативном совещании в префектуре СВАО.
Всего в СВАО 25 озелененных зон, крупнейшими являются ВДНХ, Ботаничеcкий сад, Останкинский парк, Бабушкинский парк и Лианозовский парк — с филиалами. О ситуации с организацией охраны и соблюдением правопорядка на этих территориях сообщил заместитель начальника УВД СВАО Шамиль Сибанов. Он отметил, что на сегодняшний день ЧОПы с этой задачей в большинстве случаев не справляются.
— Главная причина недостаточного соблюдения требований охраны порядка на этих территориях — нескоординированность действий, — отметил префект. — Мы вроде всё делаем, ходят у нас представители ЧОПов, иногда появляются представители полиции, иногда — дружинники, а в результате — как у Райкина: каждый пришивает что-то свое, а костюм носить нельзя.
Префект СВАО Валерий Виноградов дал поручение главам управ скоординировать действия по наведению порядка на озелененных территориях в своем районе. Особое внимание будет уделено этому в районах, где озелененные территории занимают обширную площадь: в районах Бибирево, Отрадное, Ростокино, Останкинский.
— Определяйте сами механизмы этой координации, — поручил префект. — Встретьтесь с начальником ОВД района, сотрудников ЧОПов и народной дружины, переговорите с представителями парков. В принципе, если сложить усилия всех людей, которые должны быть задействованы в этой сфере, порядок должен быть обеспечен — и очень хороший. Сейчас получатся — как растопыренные пальцы руки, а надо сжать их в кулак, чтобы были все в месте, тогда будет сила, — сказал Виноградов.

Префектура СВАО