18+

В Саратове ОЛРР выиграл суд у Ведомственной охраны желдортранспорта по КХО

Ведомственная охрана железнодорожного транспорта в лице Саратовского отряда ВО ФГП ВО ЖДТ на Приволжской железной дороге обратилась в Арбитражный суд Саратовской области признать недействительным заключения об отказе в переоформлении разрешения на хранение и использование оружия и патронов, а также уведомления об отказе в переоформлении разрешения отдела лицензионно-разрешительной работы по г.Саратову) Управления Росгвардии по Саратовской области.

Фото expocom.ru

Фото expocom.ru

Как пишет sarinform, Отряд ВО осуществляет охрану наиболее важных объектов железнодорожного транспорта общего пользования, для выполнения уставных задач в соответствии с федеральным законодательством имеет в наличии боевое ручное стрелковое оружие, хранящееся в комнатах для хранения оружия.

Для переоформления разрешения на хранение и использование оружия и патронов к нему Отряд ВО обратился с заявлением в ОЛРР Управления Росгвардии по Саратовской области. Основанием в отказе послужили результаты проверки — комнаты для хранения оружия двух стрелковых команд Отряда ВО не оборудованы многорубежной охранно-пожарной сигнализацией, подключенной на пульт централизованного наблюдения подразделения вневедомственной охраны Управления Росгвардии.

Исследовав материалы дела, суд пришёл к следующим выводам: в рассматриваемом случае подключение охранно-пожарной сигнализации на пульт собственного подразделения не создает условий, обеспечивающих сохранность оружия и безопасность хранения, исключающих доступ к нему посторонних лиц. Указанные требования к хранению оружия и боеприпасов заявителем не выполнены. Таким образом, ОЛРР было правомерно вынесено заключение и уведомление об отказе в переоформлении разрешения, сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Саратовской области.