18+

В Самаре прошел чемпионат Приволжского округа Росгвардии по рукопашному бою

В Самаре на базе универсального комплекса «МТЛ Арена» впервые прошел чемпионат Приволжского округа войск национальной гвардии по рукопашному бою. Организаторами соревнований выступили Приволжский округ войск национальной гвардии РФ, при содействии регионального Министерства спорта и общественной организации «Федерация рукопашного боя Самарской области».

7T8A1698

Как сообщает пресс-группа управления Росгвардии по Самарской области, на турнир прибыли почетные гости: президент холдинга структур безопасности «Русь» Роман Насонов, герой Российской Федерации командир отряда «Витязь» полковник Александр Никишин, член президиума общероссийской общественной организации «Офицеры России» полковник Николай Соловьев, генеральный директор «Фонда содействия развитию спорта и медицины имени героя России генерал-полковника А. А. Романова» Игорь Амосов.

7T8A1751

В турнире приняли участие 21 команда от соединений, воинских частей и территориальных органов Приволжского округа. В схватках на борцовских коврах сошлись более 170 рукопашников – военнослужащих и сотрудников Росгвардии. В течение двух дней они боролись за звание сильнейших.

В общекомандном зачете в первой подгруппе победу одержала сборная Кировского соединения войск Росгвардии, серебро досталось Самарской отдельной бригаде, бронзовыми призерами стали военнослужащие из Богородска. Во второй подгруппе лидерами стали представители территориального Управления Росгвардии по республике Башкортостан, на втором месте – сотрудники Нижегородского управления, замыкают тройку призеров представители республики Удмуртия.

7T8A1677

В личном первенстве на первую ступень пьедестала почета в своих весовых категориях поднялись Шамиль Маллаев (Самарское соединение, до 60 кг), Александр Нестеров (Богородск, до 65 кг), Сергей Назаров (ТУ республики Башкортостан, до 70 кг), Александр Глазырин (Кировское соединение, до 75 кг), Алексей Балыбердин (ТУ по Кировской области, до 80 кг), Павел Тарасов (ТУ по Саратовской области, до 85 кг), Максим Серебряков (Кировское соединение, до 90 кг). В категории свыше 90 килограммов не было равных Сергею Храмову из Управления Росгвардии по Нижегородской области.

7T8A1801

Вечером состоялись мероприятия, посвященные Дню национальной гвардии Российской Федерации в Самарском Академическом театре оперы и балета, где прошло торжественное собрание, завершившееся праздничным концертом.

7T8A2032

Выступая на торжествах, губернатор Самарской области Николай Меркушкин отметил, что в национальной гвардии собраны лучшие из лучших представителей силовых органов страны. По мнению главы региона, Росгвардия – образец для подражания для всех сотрудников правоохранительных органов. Губернатор вручил наиболее отличившимся сотрудникам новой силовой структуры государственные и ведомственные награды.

7T8A1778

От лица руководства Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации сотрудников и военнослужащих Росгвардии поздравил первый заместитель командующего генерал-лейтенант Михаил Урасов: «Самарская земля всегда была богата героями, вы – одни из них. Хотелось бы вам пожелать главного – мирного неба над головой».

В свою очередь, начальник Управления Росгвардии по Самарской области Василий Глотов напомнил, что около 800 сотрудников служб, вошедших в состав возглавляемого им подразделения, награждены государственными наградами, 14 из них – Орденами Мужества посмертно. Собравшиеся в зале почтили память всех сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, минутой молчания.

7T8A1827

Завершились торжественные мероприятия праздничной концертной программой, в которой приняли участие известные российские исполнители и ведущие творческие коллективы Самарской области.

Президент Холдинга структур безопасности «РУСЬ» Роман Насонов:

Соревнования на приз генерала Романова не проводились по разным причинам с 2012 года. С этого года они восстанавливаются, и прошедший здесь сейчас в Самаре чемпионат — первая ласточка. Надеюсь, в августе пройдет в Москве финал чемпионата всех войск Росгвардии. Готовимся провести его на территории Дивизии Дзержинского. В составе руководства Холдинга «РУСЬ» есть люди, не только знающие Анатолия Романова, но и воспитанные им. Люди в которых Романов, будучи капитаном, майором, на разных должностях в качестве командира  вложил в их становление душу и старание. Мы, конечно, всячески поддерживаем идею и проведение этих соревнований.