18+

В Самаре дважды за ночь пытались вывезти ценности со стройки Самары-Арены

С 4 на 5 февраля сработала кнопка экстренного вызова полиции. Сигнал исходил со стадиона на Радиоцентре. Около пяти часов вечера сотрудники охраны объекта сообщили о подозрительном автомобиле на территории строящегося спорткомплекса. Представители Росгвардии прибыли на место, задержали грузовой автомобиль. В кузове они обнаружили электрический кабель и металлические конструкции.

2-z65-ffa809bc-2eb5-4a99-96a8-9771d264ac90

Как сообщает 63.ru, для чего он вывозил это имущество с территории стадиона, водитель машины 1971 года рождения бойцам Росгвардии объяснить не смог. На место прибыли сотрудники полиции, которым и передали груз и задержанного мужчину. По предварительным данным, сумма нанесенного ущерба составила 100 тысяч рублей.

Второй сигнал поступил в два часа ночи. На месте представители Росгвардии задержали двух представителей республики Таджикистан 1986 и 1997 годов рождения по подозрению в тайном хищении имущества. Молодые люди пытались пронести в сумках электроприборы через контрольно-пропускной пункт. Злоумышленников доставили в отдел полиции.

По обоим фактам стражи порядка проводят проверку, в результате которой будет принято процессуальное решение.