18+

В отношении главы района на Алтае по подозрению во взятках за подряды на охрану возбуждено уголовное дело

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере организованной группой в составе главы муниципального образования «Кош-Агачский район», начальника управления образования администрации района и иных лиц, по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «а, в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки организованной группой, в крупном размере).

kosh25

Как говорится в сообщении на официальном сайте СУ СК РФ по Республике Алтай, по версии следствия, в феврале 2016 года глава муниципального образования «Кош-Агачский район» Ауельхан Джаткамбаев из корыстных побуждений, используя свои должностные полномочия, совместно с начальником управления образования администрации  Эдуардом Карановым и иными лицами, личности которых в настоящее время устанавливаются, создали организованную группу для получения взятки за гарантированные победы при проведении аукционов на оказание услуг по охране образовательных учреждений района.

В мае 2016 года членами созданной организованной группы в нарушение установленного законодательства была незаконно обеспечена победа одной из организаций, за что получена взятку в сумме не менее 700 тысяч рублей. Преступление выявлено во взаимодействии с оперативными сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействии коррупции МВД по РА. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также конкретных лиц, причастных к совершению преступления.