18+

В МВД РФ обсудили готовность к весенним праздникам. К охране порядка решили шире привлечь ДНД, казаков и частную охрану

В МВД России состоялось расширенное заседание Оперативного штаба по профилактике правонарушений. Мероприятие прошло в формате видеоконференции с территориальными подразделениями органов внутренних дел.

Новости охраны

Основные задачи: профилактика и предотвращение конфликтов на межнациональной, политической и религиозной почве, обеспечение безопасности граждан в местах массового скопления людей

Члены оперативно штаба под руководством Первого заместителя Министра внутренних дел генерал-полковника полиции Александра Горового обсудили вопросы готовности органов внутренних дел и внутренних войск МВД России к обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период проведения мероприятий, посвященных празднованию Православной Пасхи, Дня Весны и Труда, а также 69-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

С докладами выступили руководители подразделений центрального аппарата МВД России, территориальных подразделений органов внутренних дел.

Открывая заседание Александр Горовой выразил благодарность сотрудникам принимавшим участие в обеспечении общественного порядка при проведении Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

Новости охранного бизнеса

А. Горовой дал указание о привлечении частных охранных организаций для обеспечения общественного порядка в период праздников

В качестве основных задач обеспечения общественного порядка в период проведения праздничных мероприятий первый заместитель Министра обозначил: профилактику и предотвращение конфликтов на межнациональной, политической и религиозной почве, обеспечение безопасности граждан в местах массового скопления людей. Особое внимание Александр Горовой обратил на охрану памятников, мемориалов, религиозных объектов и транспортных узлов.

Отмечена необходимость постоянного мониторинга ситуации, обмена оперативной информацией, максимального использования технических средств.

В рамках совещания было дано указание территориальным подразделениям органов внутренних дел об организации тесного взаимодействия с органами местного самоуправления и привлечении представителей казачества, народных дружин, частных охранных организаций для обеспечения общественного порядка.

Особое внимание первый заместитель Министра внутренних дел обратил на соблюдение дисциплины личным составом и максимально вежливое обращение с гражданами.

Пресс-служба ГУОООП МВД России, МВД РФ