Ваш пульт централизованного наблюдения в охранном бизнесе!

ЧОД Пульт 36, 496

ЧОД Брют 10,56

В Мурманске глава угрозыска провёл совещание с представителями банков, частной охраны и ОВО по вопросам охраны объектов в финансовой сфере

12 декабря 2014 года в УМВД России по Мурманской области прошло совещание по вопросам охраны объектов в финансовой сфере. Совещание проводил заместитель начальника Управления уголовного розыска Михаил Бовыкин, были приглашены представители банков и финансовых организаций, руководители охранных предприятий и вневедомственной охраны.

5e

 

Основной проблемой, озвученной сотрудниками уголовного розыска, является рост преступлений в отношении имущества финансовых учреждений. По всем озвученным фактам, преступникам удалось довести свой преступный умысел до конца. При этом во всех случаях кроме одного, объекты находились под охраной.
Причиной «удачной» кражи можно считать плохую организацию работы охранных предприятий. В частности, в Мурманске было совершено проникновение в охраняемое помещение, сработала сигнализация, на место даже выезжала группа быстрого реагирования. Однако, сотрудники не удосужились внимательно осмотреть объект, проигнорировали сигналы от технических средств охраны и уехали. В результате преступники похитили крупную сумму денежных средств из сейфа. Полицейские обратили внимание, что многие сотрудники ЧОПов не оснащены оружием, средствами защиты.
В общем был отмечен низкий уровень подготовки еще ряда охранных предприятий. Сотрудники ОВО не упустили возможность воспользоваться моментом и предложить свои услуги, забыв указать, что одна из краж со взломом банкомата была допущена именно ими. Банкомат ломали около получаса. В адрес нашего холдинга замечаний не поступило. Это не повод расслабляться, были учтены недоточеты, с сотрудниками проведены учебно-тренировочные занятия и боевые стрельбы.

Первый Мурманский союз компаний безопасности    Ещё по теме взаимодействие с ОВД


Комментариев нет