18+

В Москве довольны работой по обеспечению безопасности на матче Спартак — Терек

На этой неделе в Москве на стадионе «Открытие арена» прошел тестовый матч «Спартак» — «Терек» в преддверии проведения матчей Кубка Конфедераций в Москве. Матч стал итоговой проверкой всех систем безопасности города и стадиона перед Кубком конфедерации.

48f0754724b3fa0e51efa13031f42cb6

Как пишет ДРБ Москвы, безопасность и порядок в ходе тестового матча обеспечивали на прилегающей территории 1170 сотрудников полиции и Росгвардии, 200 участников народной дружины. В периметре стадиона 1000 контролеров-распорядителей, около 100 сотрудников частных охранных организаций, 788 сотрудников полиции и Росгвардии. Всего было задействовано – около 3,5 тысяч человек.

Сотрудникам полиции, которые следили за порядком и обеспечивали безопасности во время матча, удалось не допустить серьезных происшествий со стороны болельщиков. Всего был задержан 61 человек, на нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по таким нарушениям как мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков в общественных местах, появление в общественных местах в состоянии опьянения, а также пронос и использование пиротехнических средств.