18+

В ГКБ «Витязь» опровергают появившуюся в СМИ информацию об участии националистов в охране ТЦ «Бирюза» во время беспорядков в Бирюлёво

Сегодня в прессе опубликовали информацию об участии праворадикальных футбольных фанатов «Спартака» из фирмы «Школа» во главе с Кириллом Москаленко в защите Торгового центра «Бирюза» в ходе массовых беспорядков в Москве 13 октября в Западном Бирюлёво. Как пишут СМИ, «После начала народных сходов руководство помещения вызвало для охраны ЧОП «Витязь». Вскоре было принято решение усилить их несколькими десятками фанатов «Спартака» из известной группировки «Школа». Кирилл Москаленко, один из лидеров футбольной «фирмы», даже дал интервью телеканалу «Россия-24», где рассказал, как защищал ТЦ — тушил дымовые шашки.» Материалы вышли под заголовком «Мэрия Москвы сдружилась с «отмороженными националистами?» и далее по тексту убеждают читателя в наличии тесных связей националистов с Правительством Москвы.

Пульт связался с ЧОП «Русич», охранявшим ТЦ «Бирюза» (материал об этом читайте на «Пульте» от 14.10.). Руководитель «Русича» назвал эту информацию не соответствующей действительности – «Никаких фанатов в ТЦ не было.» В Группе компаний безопасности «Витязь», куда входит «Русич», Руководитель группы Александр Решетников подтвердил «Пульту», что «никаких фанатов, националистов и вообще посторонних граждан на объекте охраны не было. Это ерунда и чистой воды провокация. Что касается Кирилла Москаленко, то он является нашим пресс-секретарём и был вызван мной на объект лишь около полуночи после появления там прессы, для дачи комментариев. Что касается его футбольных пристрастий, о них мне ничего не известно. Но подчёркиваю, что в ТЦ «Бирюза» работали наши охранники в штатном режиме без подключения посторонних сил. Отмечу, что они сработали слаженно не допустив кровопролития, мародёрства и вандализма. Не нужно создавать сенсаций на больной для общества теме. Мы не хотим, чтобы нас ассоциировали с защитниками этнической преступности. Так же подчёркиваем, что мы не занимались разгоном митингующих, а лишь защищали объект, который находится под нашей охраной.»

 

Агентство новостей охраны «Пульт»      Ещё по теме ГКБ «Витязь»