18+

В Донецке убит Моторола. Глава ДНР назвал это объявлением войны

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко назвал убийство в Донецке Моторолы вызовом и фактическим объявлением войны украинской стороной
«Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну», — заявил Захарченко, комментируя убийство одного из командиров ополчения Арсена Павлова, известного под позывным «Моторола», сообщает агентство «РИА Новости».
«Теперь ждите. Хватит, натерпелись, наобещались», — приводит фразу Захарченко агентство «Интерфакс».
Глава ДНР также назвал Павлова «близким другом», а его смерть «вызовом». Захарченко пообещал возмездие виновным в гибели командира ополченцев.
Моторола был убит вечером 16 октября. Неизвестные подорвали лифт в доме, в котором жил командир ополченцев при помощи взрывчатки, прикрепленной к его тросу. В результате Павлов получил травмы, несовместимые с жизнью.
В ДНР сразу заявили, что в совершении нападения подозревается украинская диверсионно-разведывательная группа. В Донецке был объявлен план «Перехват», однако пока нет информации, что удалось задержать кого-либо из подозреваемых.
Информацию о гибели Моторолы подтвердили и украинские власти, назвав его «совершавшим преступления против целостности Украины».
На Украине Моторола был объявлен в розыск. СБУ обвиняла его в совершении преступлений по ст.438 УК (нарушение законов и обычаев войны). Павлов лично ответственен за применение пыток и публичные расстрелы, считают в СБУ.
В ходе боевых действий Павлов командовал отрядом «Спарта», воевал в Славянске, Иловайске, донецком аэропорту, под Дебальцево.
РБК