18+

В ARES подвели итоги работы на Гран при FORMULA 1 в Сочи

В целях обеспечения общественного порядка и безопасности в период проведения спортивного праздника с 28 апреля по 1 мая было привлечено 510 сотрудников ARES.

_3b57d (1)

Как сообщает ARES, для этого была осуществлена передислокация сотрудников охраны из таких городов, как: Санкт-Петербург, Москва, Челябинск, Казань, Тюмень, Ярославль, Воронеж, Курск, Липецк, Волгоград и Ставрополь. Главными критериями отбора персонала для FORMULA 1 явились морально-деловые качества и опыт работы.

При подготовке сотрудников внимания были удостоены следующие темы:

— изучение требований к проведению Российского этапа чемпионата мира FORMULA 1 в 2017 году в городе Сочи;

— порядок проведения досмотра автомобильного транспорта с использованием досмотровых комплектов «Шмель-3N»;

— порядок проведения досмотра посетителей с использованием ручного металлодетектора;

— порядок проверки жидкостей с использованием LQ-тестера;

— порядок действий сотрудника охраны при обнаружении подозрительного предмета;

— порядок ведения переговоров по средствам связи;

— правила поведения с посетителями;

— приемы рукопашного боя;

— оказание доврачебной помощи;

— практические занятия с операторами РТДУ по обнаружению запрещенных предметов с привлечением сотрудников ОМОН по Краснодарскому краю и показом боеприпасов и взрывчатых веществ.

_3b57dЗа период с 27 по 30 апреля на территории Сочинского Автодрома был осуществлен досмотр и пропуск на объект охраны 87 129 человек. Ежедневно выставлялось свыше 420 постов, из которых 49 — суточные. В ходе осуществления пропускного режима обнаружено и изъято более 313 колюще-режущих предметов, 42 газовых баллончика и 1 травматический пистолет. Сотрудниками групп быстрого реагирования проведено сопровождение 162 автомобилей.

В ходе учений сотрудники охраны успешно обнаружили гражданина, который находился в федеральном розыске. Также во время проведения мероприятия были выявлены пять попыток проникновения на трибуны граждан по чужой аккредитации и иным недействительным документам.

Третий год подряд ARES с отличием справляется с обеспечением безопасности Российского этапа Гран при FORMULA 1 в Сочи. Об этом можно судить не только по итогам работы, но и по официальной благодарности от организаторов Гран при за высокое качество работы.