18+

Сто тысяч за увечье и пятьсот тысяч в случае гибели предлагают платить дружинникам в Приморье депутаты заксобрания

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края обсудили вопрос о денежной компенсации членам ДНД в случае увечья или гибели во время исполнения обязанностей дружинника.

Фото сайта Заксобрания Приморского края

Фото сайта Заксобрания Приморского края

Как пишет vladnews, во вторник на заседании комитета по региональной политике и законности принято решение оценить увечье в 100 тысяч рублей, а гибель — в 500 тысяч рублей. Эти параметры заложены в проект закона «Об отдельных вопросах деятельности народных дружин на территории Приморского края», принятом в первом чтении.
Предлагалось использовать для этих целей механизм страхования, как это делается в армии и силовых структурах,но от этой идеи отказались из-за того, что нет статистики происшествий с дружинниками в Приморском крае. В процессе работы над законом суммы могут измениться.
По данным УМВД России по Приморскому краю, в настоящее время в крае созданы и внесены в реестр 92 народные дружины, в состав которых входит 1100 человек. Представители дружин вместе с сотрудниками полиции участвуют в проведении рейдов, профилактических операций, помогают осуществлять охрану общественного порядка при проведении массовых мероприятий.