Ваш пульт централизованного наблюдения в охранном бизнесе!

ЧОД Пульт 36, 496

ЧОД Брют 10,56

Сотрудники Холдинга «РУСЬ» пресекли попытку участников игры DOZOR проникнуть на территорию 12-й горбольницы в Москве

В пятницу, 5 декабря 2014 года, на объекте, находящемся под охраной Холдинга структур безопасности «РУСЬ» — ГКБ № 12 (ул. Бакинская, 26) в ходе планового ночного обхода был зафиксирован факт несанкционированного проникновения в здание бомбоубежища, находящегося на территории лечебного учреждения. При дальнейших действиях сотрудников, выполняющих охрану объекта, не было обнаружено каких-либо лиц или предметов, угрожающих безопасности людей и зданию больницы.  Информация о факте несанкционированного проникновения в здание бомбоубежище и результатах проверки здания также была передана в правоохранительные органы внутренних дел, по территориальности.

1112222

В понедельник, 8 декабря 2014 года, на указанном объекте вновь зафиксирована внештатная ситуация: трое молодых людей, находясь на территории больницы, вели себя подозрительно, явно не имея цели получения медицинской помощи, предположительно занимались поисками чего-либо. Сотрудники Холдинга структур безопасности «РУСЬ», в соответствии с положениями Инструкции, зафиксировали обнаруженный факт, далее оперативно передали сообщение о трех подозрительных лицах, находящихся на территории больницы, в территориальные ОМВД.

Как выяснилось, в ходе предварительной проверки, личность молодых людей, установленная сотрудниками Холдинга структур безопасности «РУСЬ», являются командой, которая участвует в ночной поисковой игре DozoR. Все бы ничего, пусть играют на здоровье, но почему организаторы игры выбрали одним из мест дислокации (заброса) здание учреждения здравоохранения – больницу, где находятся люди, получающие медицинскую помощь. Нарушение лечебного процесса, действующего режима учреждения может привести к негативным последствиям, угрожающим жизни и здоровью граждан.

Во вторник, 9 декабря 2014 года, ситуация повторилась – вновь несколько молодых людей подозрительно вели себя в здании больницы. Сотрудники Холдинга структур безопасности «РУСЬ», исполняя должностные обязанности с учетом вчерашнего зафиксированного факта, для проведения расследования вызвали сотрудников ОВД. Причина нахождения группы молодых людей в здании та же – участие в игре.

При этом сотрудниками контрольно пропускного пункта ГКБ № 12 зафиксированы факты скопления автомобилей и людей за территорией охраняемого объекта – на улице. Опять игра?

Игра «Дозор» в формате соревнований по городскому ориентированию стала набирать популярность в России с 2005 года. Игра состоит из десяти основных заданий, в каждом из которых зашифровано местоположение локации (заброса), где находятся коды или человек в городе. Задача — пройти последовательно все 10 уровней раньше других команд.  Игра увлекательная и можно указать большое количество  ее плюсов, если бы не одно НО… Если, представленная ситуация, действительно ошибка организаторов игры, необходимо обратить внимание на ими же составленные правила для участников игры: запрещается любым способом привлекать внимание жителей и/или сотрудников правопорядка. Правила придумываем, а потом их же и нарушаем?  Не логично как-то.

За весь период с 05.12. по 09.12.14 г. сотрудники охраны несли службу в усиленном варианте. Ими пресекались эпизоды несанкционированного проникновения граждан на охраняемый режимный объект, с последующим их задержанием и передачей в ОВД, где в дальнейшем данные граждане проверялись по всем оперативным учетам, а также на причастность к нераскрытым совершенным преступлениям в городе Москва.

Вот такая хроника взрослой игры: кто-то играет, а кто-то службу несет – обеспечивает безопасность граждан  и имущества.

Холдинг структур безопасности «Русь»    Ещё по теме физохрана


Комментариев нет