Ваш пульт централизованного наблюдения в охранном бизнесе!

ЧОД Пульт 36, 496

ЧОД Брют 10,56

Сотрудники Холдинга «РУСЬ» получили высокую оценку в ходе тактических антитерорристических учений на территории ИСА РАН

5 декабря, на объекте, находящемся под охраной Холдинга структур безопасности «РУСЬ» — институт Системного Анализа Российской Академии Наук (ИСА РАН), сотрудниками ФСБ и администрацией образовательного учреждения для сотрудников охранного предприятия были проведены специальные тактические занятия, с целью проверки и отработки навыков противодействия негативным проявлениям экстремизма, угрозе террористических актов. В 16-30 на пост охраны поступил сигнал о том, что здание Института заминировано. Перед сотрудниками, осуществляющими охрану объекта, была поставлена задача: обнаружить взрывоопасные элементы в течение 15 минут. При этом, задача предотвращения угрозы взрыва осложнялась дополнительными ограничениями: о возможном наличии взрывоопасных элементов дополнительно не сообщалась в другие силовые структуры, не была вызвана группа быстрого реагирования, пропускной режим на объекте осуществлялся в обычном режиме, не производилось оповещение о поступившем сигнале сотрудников института, не предусматривалась эвакуация людей.
Старший смены охраны объекта Попов В.В. определил для  сотрудников 1 и 2 постов – выполнять служебные обязанности самостоятельно и лично приступил к отработке сигнала о заминировании  здания института. Результат выполнения задачи тактического занятия оказался оперативным: уже через пять минут муляж взрывного устройства был обнаружен сотрудником на четвертом этаже в вентиляционной системе. Второй муляж взрывного устройства был обнаружен через 7 минут на 15 этаже,  в приемной администрации учреждения.  В общем, затраченное время на обнаружение взрывоопасных элементов составило 12 минут, такой показатель опередил установленное время взрыва на 18 минут (первый муляж) и на 28 минут (второй муляж). Задача занятия для сотрудников охраны состояла еще и в том, чтобы тактически верно рассчитать возможность предотвращения угрозы взрыва либо уменьшения  его негативных последствий, ведь взрыв на 4 этаже отрезал бы выход для людей, находящихся на следующих одиннадцати этажах, а взрыв на 15 – блокировал эвакуацию с площадки крыши здания и доступ к пожарным лестницам.
По результатам проведенного тактического занятия, действия сотрудников Холдинга структур безопасности «РУСЬ» Попова В.В., Беляева Г.П., Курышова С.С. признаны оперативными, тактически грамотными и эффективными.
Холдинг структур безопасности «Русь»            Ещё по теме взаимодействие с ОВД


Комментариев нет