18+

Сотрудники Питона выступили в суде в Челябинске по делу Николая Сандакова

В Советском суде Челябинска 31 мая продолжилось рассмотрение объединенного уголовного дела бывшего заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова о мошенничестве и взятке.

65sandКак сообщает Правда УРФО, сегодня суд допросил трех свидетелей обвинения – охранников, работающих в ЧОП «Питон». «Два свидетеля из трех сказали, что от руководства ЧОП им известно, что Сандаков оплачивал работу охраны. Затем это стало дорого, и он заявил, что будет нанимать ее напрямую, минуя ЧОП. Это ломает систему доказательств обвинения. Также выяснилось, что оборудование в комнату охраны, которое ЧОП якобы покупал специально для Сандакова – холодильник, микроволновки – все это на самом деле притащили из коттеджа Москалюка (Александр Москалюк – бизнесмен, экс-советник бывшего челябинского губернатора Михаила Юревича)», – сообщил адвокат Сергей Колосовский.

Следующее заседание состоится 8 июня. Напомним, по версии следствия, Николай Сандаков брал взятку охранными услугами у ЧОП «Питон», которым руководит Игорь Калугин. Взамен экс-замгубернатора якобы пообещал Калугину помощь в получении госконтрактов на выгодных условиях.