18+

Состоялось расширенное заседание Координационного совета УМВД России по Приморскому краю

25сентября. в конференц-зале филиала Владивостокского государственного университета экономики и сервиса состоялось выездное расширенное заседание Координационного совета УМВД России по Приморскому краю по взаимодействию с охранными и сыскными структурами, юридическими лицами с особыми – уставными задачами и другими организациями правоохранительной направленности по вопросам обеспечения общественной безопасности, с участием региональных представители Координационного совета по Дальневосточному федеральному округу.

_DSC0424

В заседании приняли участие начальник Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Приморскому краю полковник полиции Ларионов Виктор Александрович, начальник ОМВД России по г. Находка полковник полиции Саркисов Александр Владимирович, заместитель начальника ОМВД России по г. Находка полковник внутренней службы Пастушенко Алексей Владимирович, заместитель главы администрации Находкинского городского округа Дутов Леонид Владимирович, представитель Координационного Совета МВД России по Магаданской области Крылов Олег Вячеславович, представитель Координационного совета МВД России по Приморскому краю Пушкарев Евгений Викторович, представитель Координационного совета МВД России по Еврейской Автономной области Титаренко Сергей Александрович, представитель Координационного совета МВД России по республике Саха (Якутия) Анисимов Эдуард Владимирович.

Участники заседания обсудили следующие вопросы:

О деятельности Координационного совета УМВД России по Приморскому краю по взаимодействию с охранными и сыскными структурами, юридическими лицами с особыми – уставными задачами и другими организациями правоохранительной направленности по вопросам обеспечения общественной безопасности, о результатах работы группы по проведению анализа, обобщения и внедрения методов взаимодействия органов внутренних дел с частными охранными структурами по обеспечению правопорядка и профилактики правонарушений  за истекший период 2014 года;

О практике взаимодействия органов внутренних дел и частных охранных организаций на территории Находкинского ГО;

Анализ законодательства в сфере обеспечения транспортной безопасности;

Организация взаимодействия в других регионах Дальневосточного федерального округа.

Начальник ОМВД России по г. Находка полковник полиции Саркисов Александр Владимирович в своем выступлении отметил особый вклад частных охранных организаций в обеспечении правопорядка в период летнего курортного сезона.

За существенный вклад в обеспечении общественной безопасности на территории Приморского края и активное содействие органам внутренних дел почетными грамотами ОМВД России по г. Находке были награждены руководителей охранных предприятий, отличившиеся при проведении совместных мероприятий. Сотрудники частных охранных организаций, проявившие себя при проведении рейдовых мероприятий, были награждены общественными наградами – Медалями «За безупречный труд».

Директор образовательного центра «Профессионал» (АНО СТО «Профессионал»), Екимков Александр Павлович, в своем докладе отметил роль образовательного процесса при подготовке охранников, который в конечном итоге, влияет на качество предоставляемых услуг. Александр Павлович предложил использовать возможности образовательного центра «Профессионал» при реализации закона «Об участии граждан в охране общественного порядка», организовать обучение народных дружинников работающих на территории Находкинского городского округа.

Представитель Координационного совета МВД России по Приморскому краю, Пушкарев Евгений Викторович, проинформировал собравшихся о проблемах, возникших в связи с принятием закона «Транспортной безопасности». Предложил направить представителя от Приморского края для участия в мероприятиях по совершенствованию и реализации данного закона, которые пройдут в  начале октября г. Москва на площадке Общественной палаты Российской Федерации.

Представитель Координационного совета МВД России по Магаданской области, Крылов Олег Вячеславович, поприветствовал и поблагодарил собравшихся, за возможность участия в данном совещании. Отметил важность обсуждаемых вопросов и значимость проводимого мероприятия с участием региональных представителей.

В заключительном слове начальник Центра лицензионно-разрешительной работы  УМВД России по Приморскому краю — полковнику полиции Ларионов Виктор Александрович, отметил: «Сегодня государство рассматривает частных охранников и детективов, как неотъемлемую часть системы общественной безопасности, которая берет на себя не только выполнение договорных обязательств, освобождая государство от выполнения несвойственных функций, но и оказывает предметную помощь в обеспечении общественной безопасности, на улицах, площадях, стадионах и в местах проведения массовых мероприятий. Практически ни одно общественно значимое мероприятие не обходится без участия ЧОО. Причем, как правило, такая помощь оказывается государству на абсолютно безвозмездной основе. В связи с этим можно сказать слова благодарности и пожелать дальнейшего плодотворного сотрудничества».

КС УМВД России по Приморскому краю,    ещё по теме взаимодействие с ОВД