18+

Снят с должности глава МВД Башкортостана. Назначен глава УМВД РФ по Томской области

Президент РФ подписал сегодня Указ N 578 о кадровых решениях в силовых ведомствах. В том числе сняты с должности генерал-лейтенант полиции Михаил Закомалдин, глава МВД РФ по Республике Башкортостан, генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов, главный инспектор МВД РФ. Назначен начальником УМВД РФ по Томской области полковник полиции Александр Будник.

Все назначения и полный текст Указа.

cdtawipmhh-300x300Александр Иванович Будник до назначения в Томск с 2013 г. был замначальника УМВД РФ по Ярославской области, начальником полиции.

На сайте Ярославского УМВД приведена его биография:

Родился 1 февраля 1966 года в Брянской области. На службу в органах внутренних дел поступил в октябре 1991 года на должность милиционера. В 1994 году назначен на должность оперуполномоченного УВД Ямало-Ненецкого автономного округа. Работал в службе по борьбе с экономическими преступлениями, уголовном розыске.
В 2005 году назначен начальником отдела уголовного розыска УВД Брянской области. В 2006 году переведен на должность заместителя начальника отдела уголовного розыска Заволжского РОВД г. Ярославля, в 2007 году назначен начальником криминальной милиции Ярославского РОВД. В 2010 году назначен начальником Тутаевского ГОВД, а в ноябре 2011 года – начальником УМВД России по г. Ярославлю. В сентябре 2013 г. назначен на должность заместителя начальника УМВД России по Ярославской области – начальника полиции.