18+

СИБЕР и Singapore Technologies вместе будут производить в РФ интеллектуальные средства охраны периметра AgilFence

На заседании Российско-Сингапурской межправительственной комиссии под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова и вице-премьера Сингапура Тармана Шанмугаратнама состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между холдингом Ростеха СИБЕР и сингапурским лидером в области электроники и информационно-коммуникационных технологий –  компанией ST Electronics, входящей в концерн Singapore Technologies.

IMG_0123-(1)
Как сообщает сайт корпорации Ростех, по условиям соглашения ST Electronics предоставит СИБЕР эксклюзивную лицензию на дистрибуцию на территории России и стран Евразийского экономического союза своей передовой разработки – инженерно-технической системы охраны периметра AgilFence.  Она представляет собой так называемое «интеллектуальное ограждение», в основе которого  инновационный оптико-волоконный сенсорный кабель.
Разработка пользуется спросом как на сингапурском, так и на внешнем рынках. Система уже несколько лет помогает обеспечивать безопасность аэропорта Чанги и не раз доказала свою эффективность.

IMG_0049
Российский холдинг также  получит лицензию на конечную сборку кабеля AgilFence на территории страны под брендом СИБЕР в соответствии с производственной технологией сингапурской компании и с последующей полной локализацией производства на мощностях Ростеха.
«С подписанием этого соглашения наше сотрудничество переходит на качественно новый уровень. Теперь мы от обсуждения планов и намерений можем перейти к реализации конкретных проектов, которые будут приносить выгоду обеим сторонам. Я благодарен нашим партнерам из ST Electronics за совместную работу и уверен, что AgilFence раскроет перед нами новые возможности и перспективы», – прокомментировал генеральный директор СИБЕР Владимир Капыш.
ST Electronics в рамках исполнения соглашения обеспечит обучение российских специалистов и будет оказывать всю необходимую помощь и поддержку, что позволит холдингу гарантировать клиентам  установку, техническое обслуживание и техподдержку системы.