18+

Шохин предсказал рост налоговой нагрузки на добросовестный бизнес

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин считает, что в течение следующих трех лет налоговая нагрузка на бизнес возрастет.
«Ряд положений проекта Основных направлений налоговой политики на следующую трехлетку увеличит нагрузку на добросовестный бизнес. Предлагается ограничение переноса убытков, полученных налогоплательщиком в предыдущих налоговых периодах», — сказал Шохин, уточнив, что это «не самая комфортная мера сразу после кризиса».
«Рост акцизов, который ставит под вопрос достижимость целей по инфляции, принудительная уплата налога за незарегистрированное имущество собственником земельного участка, на котором оно расположено, даже если легальных способов заставить собственника недостроя его зарегистрировать у владельца земли нет…При этом еще и увеличивается размер пени, подлежащей уплате в случае нарушения установленных законодательством сроков уплаты налогов, сборов и страховых взносов. Так что «точечный» рост налоговой нагрузки все-таки предусмотрен», — резюмировал глава РСПП.

РБК

Прокомментируйте первым запись "Шохин предсказал рост налоговой нагрузки на добросовестный бизнес"

Оставить комментарий