18+

РЖД-ОХРАНА вступила в международный проект «Охранный поезд»

Проект «Охранный поезд» — новый сервис, инициированный Координационным Советом по Транссибирским перевозкам совместно с ведомственной охраной железнодорожного транспорта и другими партнёрами. Проект включает в себя комплекс услуг, гарантирующих для операторов и грузовладельцев сохранную и безопасную доставку грузов, перевозимых как в контейнерных, так и в обычных грузовых поездах, между Азиатско-Тихоокеанским регионом и Европой по территории России, Казахстана, Белоруссии, Латвии, Узбекистана, Киргизии и Монголии.

515

Security_Train+ - 2Как сообщает РЖД-ОХРАНА, проект предполагает не только сопровождение и охрану грузов на всем пути следования, но и мониторинг их продвижения. Причём, услуга может быть оказана как на все контейнеры, входящие в состав поезда, так и на отдельные грузы, перевозимые в вагонах и на платформах, независимо от их номенклатуры. Сопровождение и охрана грузов в поезде осуществляется нарядом охраны в пути следования, выставлением нарядов на станциях с применением пикетов и групп быстрого реагирования, а также с использованием инженерно-технических и специальных средств охраны. Отличительная особенность проекта в том, что исполнители несут перед заказчиком полную материальную ответственность за сохранность перевозимых грузов с выплатой ущерба в кратчайшие сроки.

Security_Train+ - 3Сегодня в сопровождении сотрудников безопасности на сети ежесуточно курсируют более 90 грузовых поездов. Партнёрами проекта «Охранный поезд» уже стали ФГП ВО ЖДТ России, АО «Военизированная железнодорожная охрана» Республики Казахстан, Государственное объединение «Белорусская железная дорога», филиал Государственного предприятия «Национальная компания «Кыргыз Темир Жолу» по обеспечению военизированной охраны объектов железной дороги и перевозимых грузов Республика Кыргызстан, Управление военизированной охраны Акционерного общества «Узбекистон темир йуллари» Республика Узбекистан. Теперь в их числе и ОП «РЖД-ОХРАНА».