18+

РЖД-ОХРАНА прошла проверку на антитеррористическую защиту на вокзале Мичуринск-Главный

28 февраля на железнодорожном вокзале Мичуринск-Уральский сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области было проведено учебно-практическое мероприятие по оценке антитеррористической защищённости вокзального комплекса.

UchaniyaКак сообщает РЖД-ОХРАНА, с этой целью в 11.42 в зале ожидания вокзала условный террорист произвёл закладку взрывного устройства, замаскированного в цветной полиэтиленовый пакет. Он был оставлен на сидении для пассажиров. Буквально через 3 минуты, в 11 часов 45 минут, подозрительный предмет был обнаружен сотрудниками подразделения «Воронеж» в ходе планового патрулирования территории охраняемого объекта. Доступ к месту обнаружения был незамедлительно ограничен, одновременно — о находке было доложено сотрудникам правоохранительных органов, началась работа по эвакуации пассажиров из зала ожидания.

Через некоторое время проверяющий сообщил о проведении учебного мероприятия. Он продемонстрировал содержимое пакета: в нём оказался муляж СВУ в виде картонной коробки с выведенными проводами.