18+

РЖД-ОХРАНА по итогам 2015 г., охраняя 315 объектов, задержала 5 тыс. нарушителей

В 2015 г. охранники ЧОП «РЖД-ОХРАНА» во взаимодействии с полицией задержали на объектах охраны 30 граждан, подозреваемых в совершении уголовных преступлений; кроме того, на охраняемых территориях было выявлено и предотвращено 10 случаев хищений материальных ценностей – итоги работы охранного предприятия в 2015 году отражают вклад, который сотрудники ЧОП «РЖД-ОХРАНА», выполняя свою повседневную работу, вносят в повышение безопасности на объектах транспортной инфраструктуры.

Soprovogdenie_Sapsanov_4_Fotor
Itogi_2015_2_FotorКак пишет официальный сайт  «РЖД-ОХРАНА«, в прошлом году работники предприятия обеспечивали охрану имущества заказчиков на 315 объектах: в административных зданиях, на вокзальных комплексах, при сопровождении высокоскоростных поездов «Сапсан», электропоездов «Ласточка», а также на других объектах ОАО «РЖД». Охранники ЧОП «РЖД-ОХРАНА» привлекались к обеспечению порядка и безопасности при проведении специальных и корпоративных мероприятий.
За 2015 г. задержано и передано в правоохранительные органы свыше 5 тысяч правонарушителей. Itogi_2015_FotorНа вокзальных комплексах, а также в электропоездах работниками охраны проведено почти 300 мероприятий антитеррористической направленности. Персонал предприятия участвовал в обнаружении бесхозных вещей и предметов, оцеплении опасной зоны и эвакуации пассажиров, а также в мероприятиях по анонимным звонкам с сообщением о минировании вокзалов. На протяжении всего года охранники оказывали содействие сотрудникам полиции в проведении досмотра при входе на территории вокзальных комплексов. В результате совместной работы было выявлено свыше 22 тысяч случаев проноса оружия.
Персонал ЧОП «РЖД-ОХРАНЫ» вёл активную работу и по обнаружению зацеперов. При сопровождении и обеспечении безопасности пассажиров высокоскоростного поезда «Сапсан» охранники выявили 17 случаев зацепинга, совместно с сотрудниками полиции было задержано 12 любителей экстремальной езды.
Itogi_2015_4_FotorЗа год на охраняемых объектах охранники предотвратили 11 случаев возгорания.
Конец года для предприятия был особенно напряжённым. Повышение уровня террористической угрозы в стране после целой серии терактов во Франции, потребовало усиления бдительности охранников. С этой целью руководством ЧОП «РЖД-ОХРАНА» и подразделений охраны проводились дополнительные инструктажи с заступающими на дежурство сменами и проверки работы охранников на объектах и постах.