18+

РЖД-ОХРАНА обеспечила охрану заседания Совета по желдортранспорту СНГ

18-19 мая «Российские железные дороги» принимали заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества. В его работе участвовали главы 17 железных дорог стран СНГ и Балтии. Почётное право обеспечивать безопасность саммита было доверено сотрудникам ОП «РЖД-ОХРАНА».
Sovet SNG_1Особый статус мероприятия подчёркивает и место его проведения – бизнес-площадка в самом центре российской столицы, и состав участников, в числе которых первый вице-президент ОАО «РЖД» Анатолий Краснощёк, министр транспорта РФ Максим Соколов, председатель РСПП Александр Шохин.

Как сообщает РЖД-ОХРАНА, в задачи сотрудников охранного предприятия входило обеспечение контрольно-пропускного режима на площадку проведения саммита (учитывая масштаб и уровень встречи туда могли пройти только специально аккредитованные лица – главы и члены делегаций, журналисты, организаторы), в отдельные залы для двусторонних встреч и узких переговоров, а также контроль за соблюдением общественного порядка на всей территории работы Совета. Заблаговременно, выстроив взаимодействие со Службой безопасности бизнес-площадки, сотрудники охранного предприятия определили схему расстановки постов и план действий на случай ряда внештатных ситуаций. Детальная подготовка позволила специалистам охранного предприятия обеспечить все условия для работы участников Совета по ж/д транспорту стран Содружества.