18+

РЖД-ОХРАНА об обеспечении безопасности в ходе транспортного обслуживания Кубка конфедераций

С 17 июня по 2 июля в России пройдут соревнования в рамках Кубка конфедераций. Ожидается, что поддержать команды на трибуны стадионов приедут более 800 тысяч болельщиков, при этом 40% из них планируется доставить к городам проведения матчей по железной дороге. Для этих целей ОАО «РЖД» назначило свыше 500 рейсов поездов. По поручению президента компании О. Белозёрова большое внимание в обеспечении пассажирских перевозок должно быть уделено безопасности.

Kubok_podgotovka_1Как сообщает РЖД-ОХРАНА, специально к спортивному празднику «Российские железные дороги» провели подготовку 23 вокзальных комплексов и оснастили их дополнительным охранным оборудованием. На входах в здания установлено порядка 200 систем для досмотра багажа, сотрудникам раздали несколько сотен металлоискателей и более ста устройств радиационного контроля. За обстановкой на вокзалах будут следить 4,5 тысячи камер видеонаблюдения.

В обеспечение безопасности на объектах, задействованных при проведении Кубка, вовлечены сотрудники подразделений № 5, 6, 7, «Киевское», «Савёловское», «Тверь», «Северо-Запад», «Нижний Новгород», «Ростов» и «Сочи» ОП «РЖД-ОХРАНА». Заблаговременно все специалисты прошли специальный инструктаж и проверку готовности действий при возникновении чрезвычайных ситуаций. Так, например, пожарно-тактическое учение проводилось 30 мая на Савёловском вокзале Москвы. К эвакуации пассажиров привлекались охранники предприятия, была продемонстрирована слаженная и чёткая работа всех служб. Kubok_podgotovka_2Кроме того, 9 июня специально созданной комиссией была проведена проверка маршрутов пассажиропотоков на период проведения Кубка Конфедераций в Белорусском, Савёловском и Рижском вокзальных комплексах. Основная цель мероприятия – изучить расстановку постов полиции и сотрудников охраны, а также проверить планы эвакуации посетителей вокзалов при возникновении нештатных ситуаций. Анализировались и знания сотрудников вокзала, полиции и охранного предприятия.