18+

РЖД-Охрана: 71 пост в электричках и парках отстоя обеспечивают безопасность на МЦК

img_20161014_122926_133С 5 октября 56 постов охраны ежесуточно контролируют сохранность и следят за соблюдением общественного порядка в 28 электричках. Кроме того, под контролем ещё 15 постов — парки отстоя «Ласточек» — «Андроновка», «Братцево» и «Пресня». Как отмечает РЖД-Охрана, в выполнении задач задействованы сотрудники подразделения «Сопровождение поездов», обладающие большим опытом работы в сфере скоростного сообщения.
Приёмке под охрану нового объекта в частном охранном предприятии предшествовала большая подготовка. Во-первых, было проведено тщательное обследование составов и парков отстоя с изучением особенностей их работы, анализом путей возникновения возможных рисков и угроз, а также проработкой всех вероятных сценариев действий при возникновении нештатных ситуаций. Во-вторых, налажено и отработано взаимодействие по обеспечению безопасности электропоездов на новом маршруте с правоохранительными органами. Наконец, для работы на новых объектах были отобраны лучшие специалисты с большим опытом в сфере охранных услуг на транспортной инфраструктуре. Все сотрудники прошли специальное обучение, получили обмундирование и специальные средства связи.

Фото сайта Западное Дегунино

Фото сайта Западное Дегунино

Кроме того, с 3 октября под контролем специалистов ЧОП «РЖД-ОХРАНА» находится вся железнодорожная инфраструктура кольца. Посты охраны выставлены на 10 участках на протяжении всех 54 километров путей.
В обеспечении безопасности объектов МЦК сотрудники ЧОП «РЖД-ОХРАНА» задействованы с 1 июля 2016 года, с началом на кольце тестового движения, но ещё до его запуска в эксплуатацию. Все это время к выполнению задач привлекались исключительно высококвалифицированные специалисты, а вся работа велась в активном взаимодействии с правоохранительными органами.