18+

Русская охрана обеспечила безопасность Московского велопарада

Московский велопарад состоялся в минувшие выходные в столице. На проспекте академика Сахарова собрались любители велоспорта, экологи, а также просто жители и гости столицы. После старта участники совершили полный круг по Садовому кольцу. Московский велопарад проходит в пятый раз и направлен на поддержку развития велосипедной инфраструктуры, а также пропагандирует безопасность на дорогах. Мероприятие носит масштабный характер и каждый раз собирает внушительную публику. Обеспечением безопасности мероприятия занималась Русская охрана.
image (7)
Как сообщили Пульту в Русской охране, в первую сотрудники охраны занимались обеспечением безопасности на старте. Нужно было вежливо сдерживать массу велосипедистов до того момента, пока не прозвучал стартовый свисток. На стартовой площадке было задействовано несколько десятков сотрудников. Также было организовано оцепление на некоторых участках трассы. Несколько сотрудников сопровождали велосипедистов на всем маршруте. Им была поставлена задача держаться в середине пелотона и быть на связи с остальными постами. Отработали в штатном режиме.
image (9)
Игорь Чекулаев — руководитель СПБ «Русская охрана»: Прошедший велопарад стал крупнейшим в истории столицы. Машины на весь день были вытеснены с Садового кольца. По оценкам, велосипедистов было не меньше 40 тысяч. Серьезных нарушений не зафиксировано, все довольны, а значит с поставленной задачей мы справились.»
image (8)