18+

Росгвардия: приняты решения об увольнениях в Хабаровском ЦЛРР, материалы проверки переданы в прокуратуру

В связи с событиями, связанными с нападением на сотрудников ФСБ и стрелковый клуб в Хабаровске в апреле этого года, директором Росгвардии генералом армии Виктором Золотовым в отношении руководства и сотрудников Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Хабаровскому краю была назначена служебная проверка.

Фото choiz.me

Фото choiz.me

Как говорится в официальном сообщении Росгвардии, сотрудники Главного управления лицензионно-разрешительной работы и госконтроля Росгвардии выясняют причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления. Материалы проверки уже направлены в органы следствия и прокуратуры. После их рассмотрения в отношении сотрудников будет принято соответствующее процессуальное решение.

Виктором Золотовым принято решение об увольнении по отрицательным мотивам ряда должностных лиц ЦЛРР Управления Росгвардии по Хабаровскому краю, которые допустили халатность при выполнении служебных обязанностей и утратили контроль за оборотом оружия. Их руководители в Восточном округе войск национальной гвардии Российской Федерации будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как неоднократно подчеркивал генерал армии Виктор Золотов, руководство Росгвардии занимает принципиальную позицию в отношении военнослужащих и сотрудников, преступивших закон. Все они будут уволены из рядов ведомства, несмотря на чины и былые заслуги. Борьба с подобными проявлениями будет продолжена.

 

Коммерсантъ сегодня опубликовал материал, в котором со ссылкой на свои источники утверждает, что ряд должностных лиц ЦЛРР не выполнили указания центрального аппарата по проверкам стрелковых объектов, допускали системные нарушения, которые были укрыты и тем самым позволили совершить убийство инструктора и захват оружия. В частности, было установлено, что на самом деле никакой проверки в «Хаммере» не проводилось: инспектор ЦЛРР на место не выезжал, а сам акт проверки, составленный 10 апреля, сфальсифицировал. 21 апреля 17-летний Антон Конев, состоявший в неонацистской организации «Штольц-Хабаровск», застрелив инструктора, похитил из местного стрелкового клуба «Хаммер» четыре пистолета и карабин «Сайга» (все оружие потом было найдено). Затем молодой человек отправился в приемную краевого УФСБ, где убил чекиста и переводчика, а еще одного тяжело ранил. Сам нападавший погиб в перестрелке со спецназовцами.