18+

Роман Насонов: Холдинг «РУСЬ» в 2016-м будет развивать группы быстрого реагирования, сопровождения и инкассации, внедрять новые программные комплексы

Пульт. Уважаемый Роман Олегович, было ли что-то неожиданным в прошедшем 2015 году для Вас на рынке в целом, в работе Холдинга в частности?
Роман Насонов, Президент Холдинга структур безопасности «РУСЬ». Неожиданным событием была реорганизация структур вневедомственной охраны и взятие нами под охрану ряда их бывших объектов.

Nasonovrus

Роман Насонов: в наступившем году Холдинг структур безопасности «РУСЬ» готов к неожиданностям

Отмечена тенденция возврата сотрудников, ранее работавших в холдинге и уволившихся по разным причинам. Это говорит о том, что на рынке труда известно о стабильности выплат заработной платы, благоприятных условиях работы на объектах и здоровом климате внутри нашего коллектива.
Неожиданным был активный спрос на услуги кинолога и полиграфолога. В виду сложной обстановки в стране многие заказчики изъявили интерес к обследованию кинологами объектов и служебных помещений на территории, а также помещений, сдаваемых в аренду (магазины, бутики, рестораны и салоны красоты). Оказались востребованы услуги по проверке сотрудников специалистом профайлером, и полиграфологом. Принимаемые меры позволили избежать чрезвычайных происшествий.
П. Как можно оценить ушедший год в общем? Стал ли он для Компании трудным или удачным?
Р.Н. 2015-й год стал переломным. Сплоченность коллектива позволила преодолеть трудности, были найдены нестандартные решения. 2015 год научил работать в более сложных условиях.
В итоге по данным на ноябрь, мы получили прирост по количеству охраняемых объектов в пультовой охране до 40%, и в физической 11-13%. Приобретено новое программное обеспечение, обновлен парк автомашин ГБР.

DSC7144

Отмечена тенденция возврата сотрудников, ранее работавших в холдинге и уволившихся по разным причинам

П. Есть ли сегменты, где произошло сокращение?
Р.Н. Приходится отметить некоторый спад в сегменте личной охраны и сопровождения грузов.
П. Что кажется сейчас наиболее значимым событием прошедшего года для Холдинга?
Р.Н. Устойчивое развитие в отношениях с рядом федеральных заказчиков на территории России, позволило расширять территориальное присутствие вместе с ними.
П. Какое направление развития выглядит сейчас наиболее перспективным на 2016 год?
Р.Н. Наиболее перспективным видим для себя развитие групп быстрого реагирования, групп вооруженного сопровождения и инкассации. Будем работать над непрерывным совершенствованием технических решений для улучшения контроля и повышения качества оказываемых услуг.
В перспективе на 2016 год поэтапное внедрение комплексного специализированного решения по обеспечению безопасности для крупных промышленных объектов в регионах.
П. Какие проблемы тревожат сейчас больше всего, что может осложнить наступивший год?
Р.Н. Наиболее тревожными кажутся сложности с просроченной задолженностью. С учетом этой перспективы нами были созданы новые инструменты работы как внутри холдинга, так и с заказчиками, посредством программы «Сервисы охранной отрасли». Налаженная система оповещения по текущей и просроченной задолженности позволяет оперативно реагировать на негативные ситуации и взаимодействовать с заказчиком.
Конечно, понимаем, что год может принести любые трудно прогнозируемые изменения обстановки в стране в целом, в экономике и на нашем рынке, возможны так же новые изменения в законодательстве, регламентирующем нашу работу.