18+

Представители УВО пошли по квартирам в Саратове вместе с Почтой России. Предлагают услуги пультовой охраны

Сотрудники вневедомственной охраны Саратовской области и саратовский филиал ФГУП «Почта России» в шести районах Саратова проводят совместную акцию «Безопасный дом, подъезд, квартира». Акция проводится в преддверии начала летнего сезона, когда учащаются случаи уличных грабежей  и квартирных краж.

5bez-imeni1(10)

Как сообщает официальный сайт Росгвардии, сотрудники УВО и почтальоны посещают жителей частных и многоквартирных домов, вручают им памятки о том, как уберечься от квартирных краж и уличного грабежа,  разъясняют населению преимущества современных средств защиты от преступных посягательств.

Гражданам разъясняют  как работает набирающая популярность услуга «Мобильный телохранитель», подключая которую на свой мобильный телефон, человек получает круглосуточную охрану на территории Саратовской области. Достаточно лишь нажать тревожную кнопку, встроенную в программное обеспечение мобильного телефона и к месту нахождения абонента незамедлительно выедет вооруженный наряд вневедомственной охраны. Все служебные автомобили оборудованы специальными проблесковыми маячками, так что за 3-4 минуты прибудут в назначенное место. На сегодняшний день этой услугой воспользовались уже несколько сотен жителей области.

В настоящее время под защитой вневедомственной охраны региона находятся около 23 тыс. квартир и других мест хранения имущества граждан.