18+

Подмосковными полицейскими изъят арсенал оружия — 2 автомата, 5 ружей, 7 пистолетов, патроны

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из МУ МВД России «Одинцовское» задержаны двое местных жителей, один из которых ранее судим, подозреваемых в хранении оружия и боеприпасов», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Оперативниками установлено, что злоумышленники на территории своих частных домовладений в селе Жаворонки незаконно хранили арсенал боевого оружия.

Одного из подозреваемых сотрудники полиции задержали в момент, когда он передвигался на автомобиле в качестве пассажира. В багажнике транспортного средства оперативниками были обнаружены оружие и боеприпасы.

В ходе дальнейших мероприятий сотрудниками уголовного розыска по местам проживания злоумышленников обнаружена остальная часть арсенала.

Полицейскими изъято 2 автомата, 5 ружей, 7 пистолетов, 54 магазина, устройства для бесшумной стрельбы, пистолет-пулемет, более 4,5 тысяч патронов различного калибра, детали и конструктивные элементы нескольких видов оружия. Согласно исследованию, часть изъятых патронов является пригодными для стрельбы, остальное оружие и боеприпасы направлены на дополнительное исследование.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении обоих подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МВД РФ