18+

Первый Мурманский предотвратил хищение полутонны топлива в АО «Апатит»

Сотрудники ГБР Первого Мурманского на маршруте патрулирования пресекли хищение большого объема дизтоплива в АО «Апатит».

image001

На сайте Первого Мурманского приведено сообщение сотрудника ГБР ОП ООО «Мурманское охранное предприятие» Кутового Л.А.: «10 апреля 2017г. при выполнении своих должностных обязанностей по охране объектов Восточного рудника и поставленной сотрудниками противолавинной опасности задачи по организации оцепления дороги, ведущей на отвал №4 Коашвинского карьера, следуя со своим напарником Дегтярёвым С.Н. на служебном автомобиле по маршруту патрулирования, возле бытовых помещений одной из подрядных организаций, мы заметили вытаявшие из-под снега три металлические бочки и недалеко от них спрятанные 20-ти литровые канистры.
При более тщательном осмотре выяснилось, что две 200 литровые бочки полностью заполнены окрашенным дизельным топливом, а одна бочка – частично, на дне канистр (предположительно используемых для перевозки в малом объёме) также обнаружились остатки крашеного диз.топлива.
На тот момент имелись все основания предположить, что мы выявили подготовленное к хищению дизельное топливо АО «Апатит», о чём незамедлительно было доложено своему руководителю и сотрудникам УЭБ АО «Апатит» для дальнейшего разбирательства.»
В ходе дальнейшей проверки были выявлены лица, причастные к хищению более полутонны топлива на Восточном руднике.