18+

Перестановки в высшем руководстве ГК «О’КЕЙ»

ГК «О’КЕЙ» — одна из ведущих российских розничных сетей по торговле продуктами питания — объявляет о назначении Дмитрия Пряникова на должность заместителя генерального директора компании.
Константин Арабидис становится финансовым директором группы. Дмитрий Пряников, финансовый директор «О’КЕЙ» с 2001 года, назначен на должность заместителя генерального директора компании. Под его руководством будут работать подразделения, обеспечивающие поддержку основного бизнеса компании — отдел бизнес-процессов и процедур, департамент информационных технологий, проектный офис, дирекции правовых вопросов и страхования, а также структуры, осуществляющие контрольно-ревизионные функции и внутренний аудит.
Генеральный директор ГК «О’КЕЙ» Хейго Кера прокомментировал:
«Дмитрий Пряников становится моим единственным заместителем и будет в этом качестве отвечать за работу сопровождающих и поддерживающих функций компании, а также за реализацию крупнейших инфраструктурных проектов «Меркурий» и Lean Store («Бережливый магазин»), задача которых — полная модернизация IT-платформы и изменение бизнес-процессов.
Это позволит мне сфокусироваться на улучшении наших предложений для покупателей. Я имею ввиду, прежде всего, коммерческую политику компании — закупочную деятельность, работу с ассортиментом и ценами, маркетинг, концепцию эффективных торговых залов. Больше внимания я смогу уделить и операционной деятельности, главным приоритетом которой является качество обслуживания наших клиентов».
Новым финансовым директором группы с подчинением генеральному директору Хейго Кера назначен Константин Арабидис. Он работает в группе с 2012 года, в последнее время руководил управлением корпоративной отчетности, планирования и контроллинга в финансовом департаменте группы.
Дмитрий Пряников и Константин Арабидис приступили к работе на новых должностях с 1 июля.
Биографии:
Дмитрий Пряников работает в «О’КЕЙ» с первых месяцев основания компании, с июня 2001 года. В течение нескольких лет был финансовым директором торговой компании «О’КЕЙ», затем назначен финансовым директором группы. Выпускник факультета экономики и менеджмента Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Уроженец Ленинграда, женат, воспитывает сына. Интересуется историей.
Константин Арабидис пришёл в группу компаний в январе 2012 года из PwC, где принимал участие в проектах по аудиту и консалтингу в различных отраслях. В «О’КЕЙ» занимался всем спектром финансовых вопросов. Константин окончил факультет технической кибернетики Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, затем — экономический факультет Санкт-Петербургского университета. Является членом ассоциации присяжных сертифицированных бухгалтеров (АССА). Родился в Ленинграде. Хобби — путешествия.

АКОРТ

Прокомментируйте первым запись "Перестановки в высшем руководстве ГК «О’КЕЙ»"

Оставить комментарий