18+

Освобождены от должности начальники полиции Кемеровской и Иркутской областей

Генерал-майор полиции, замначальника УМВД РФ по Иркутской области — начальник полиции, Олег Кнаус и генерал-майор полиции, замначальника ГУМВД РФ по Кемеровской области — начальник полиции, Виктор Кутылкин освобождены от должности Указом Президента РФ № 192 от 1 мая 2017 г.

xJna64yYQC-300x300Кутылкин Виктор Алексеевич родился 2 сентября 1966 года в селе Тальжино Новокузнецкого района.

Окончил несколько высших учебных заведений:
— в 1991 г. — Хабаровскую высшую школу МВД СССР по специальности «Правоведение»;
— в 2001 г. — Академию налоговой полиции Феде­ральной службы налоговой полиции России по специальности «Финансы и кредит»;
— в 2006 г. — адъюнктуру Академии экономиче­ской безопасности МВД России.

Имеет ученую степень – кандидат экономических наук.

Службу в органах внутренних дел начал в 1986 году в УВД г. Новокузнецка. Работал в должностях милиционера отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции, следователя, начальника межрайонного отдела с дислокацией в г. Новокузнецке оперативно-разыскной части по линии налоговых преступлений управления по налоговым преступлениям криминальной милиции ГУВД Кемеровской области.

В 2005 г. назначен на должность заместителя начальника управления по налоговым преступлениям криминальной милиции ГУВД Кемеровской области.

С 2007 по 2011 г. возглавлял управление по налоговым преступлениям.

В 2011 г. назначен на должность заместителя начальника Главного управления.

Knaus_na_sayt-300x300Олег Андреевич Кнаус родился в 1968 году в поселке Усть-Нера Оймяконского района Якутской АССР. Службу в органах внутренних дел начал в 1994 году в должности оперуполномоченного РУВД Свердловского района г. Иркутска.

В дальнейшие годы занимал руководящие должности в структуре криминальной милиции УВД Иркутской области.

С января 2013 года возглавлял Управление МВД России по городу Иркутску.

Указом Президента Российской Федерации от 8 марта 2015 года №116 назначен на должность заместителя начальника Главного управления МВД России по Иркутской области – начальника полиции.