Ваш пульт централизованного наблюдения в охранном бизнесе!

ЧОД Пульт 36, 496

ЧОД Брют 10,56

Оптимизма больше, чем пессимизма. Руководители охранных компаний об итогах первого полугодия 2014 г.

Евгений Пушкарёв, Председатель Совета директоров Охранного холдинга «Гранит», Владивосток

121212Клиентская база в пультовой охране значительно выросла. Особенно важным считаю то, что получен заказ от Евросети. Важно здесь даже не просто большое количество объектов, но и механизм достижения договора. Лидеры пультовой охраны Дальневосточного региона действовали скоординированно, и совместно предложили федеральному сетевику лучшие условия. Это пример эффективного объединения без слияний и поглощений.

Физическая охрана прекратила рост, т.к. в основном завершились большие стройки и сетевые проекты. Ждём строительства Силы Сибири, которая может дать рост физохране на территориях.

Крупные вложения сделаны в оборудование и ПО для пультовой охраны. Мы перешли в облако, которое базируется на нашем сервере (не зависим от размещённых за границей серверов). Сформированы новые подразделения на территориях, соответственно были серьёзные капиталовложения – здания под офисы, автомобили, оборудование и т.д.

Александр Громцов, Президент Ассоциации Безопасности Бизнеса «ГРОМ», Чита

gromtsovОсновной упор делали на развитие пультовой охраны, как наиболее рентабельного сейчас направления. Добились прироста числа объектов на 12%. В физической охране преследовали цель удержать позиции, не допустить сокращения объёмов. Это было достигнуто.

Цены за первые шесть месяцев не меняли. В отдельных пакетах, где присутствует импортное оборудование для ОПС, цены подняты на 5%. Зарплаты тоже не меняли.

Активно закупали оборудование для своего ПЦН, модернизируем сервер, увеличиваем его мощность.

 

Владимир Тулин, Генеральный директор Группы компаний «Рубеж», Братск

1IMG_0442В первом полугодии добились маленького роста в пультовой охране – на 3%. В физической охране остаёмся на прежнем уровне. Сейчас задачу роста в этом сегменте перед собой не ставим.

Цены на услуги не меняли, зарплаты тоже (поднимали зарплаты сотрудников на новый год). Из масштабных вложений – купили 2 автомобиля для ГБР.

 

3097_Игорь Морозов, Генеральный директор Группы предприятий безопасности «Айсберг», Томск

По итогам полугодия есть небольшой рост числа охраняемых объектов в пультовой охране. Небольшой по сравнению с темпами роста прошлых лет. При этом приходится снижать цены, по многим объектам спускались где-то около 500 р. Сказываются ухудшение экономического положения ряда клиентов и активность конкурентов.

К сожалению, общаясь с заказчиками, слышишь их негативные прогнозы на будущее. Многие готовятся сокращать свои объекты (это наши объекты охраны) или в целом сворачивать бизнес. Особенно это касается малого бизнеса.

В физической охране всё без изменений. Тревожит, что по некоторым частным заказчикам начались просрочки платежей.

Зарплаты персонала не менялись. Закуплены 2 патрульных автомобиля. Сейчас тестируем новое оборудование и ПО для своего ПЦН. Если нас устроит, будем закупать.

 

1515Анатолий Сапичев, Директор ЧОП «РУССИНКАСОХРАНА», Ставрополь

В физической охране удалось сохранить свои позиции, объём услуг остался прежним. В ряде случаев нам удалось поднять цены на 5-7%. На 5% подняли зарплату сотрудников.

В целом в городе этап сокращения числа заказчиков, покупающих услуги вооружённой охраны вроде завершился. Все, кто испытывал затруднения, особенно малый бизнес, или встали на ноги, или ушли. Остались те, кому вооружённая охрана необходима. При этом в городе временно сократилось число охранных организаций, работающих с оружием. Крупных закупок не осуществляли, всё внимание сейчас на максимально качественную подготовку к осенним тендерам.

 

313131Владимир Жиганов, Генеральный директор Частного охранного предприятия «Феликс-регион-3», Калуга

Оптимизма больше, чем пессимизма. Растёт количество постов в сегменте физической охраны, но растут и издержки. Поэтому экономически эффективного роста нет. Так у нас прибавилось 5 новых круглосуточных постов, по ряду объектов нам удалось повысить цены на услуги охраны на 5-10%. Но при этом растут затраты на страховки, аренду помещений, бензин и прочее. Главное, приходится повышать зарплаты сотрудникам. В мае повысили зарплаты во всех подразделениях (и охранникам, и административным работникам) на 7-12%.

В целом, количество промышленных объектов в районе продолжает расти, продолжается строительство, можно надеяться на рост рынка услуг охраны.

 

artyomovbarstulaАлексей Артёмов, Генеральный директор Охранного холдинга «БАРС», Тула

Всё пока стабильно. Глобальных изменений в течение этих 6 месяцев не произошло. Какого-то роста числа объектов под охраной нет. Но удалось удержать те позиции, которые были. Цены не меняли, зарплаты тоже. Масштабных закупок на круглые суммы не осуществляли. Также нет пока хороших или плохих изменений в сегменте охраны объектов транспортной инфраструктуры. Всё остаётся, как было, ясности в законодательстве нет. Возможно, что-то прояснится и начнёт меняться осенью.

 

21212121Дмитрий Белов, Член Совета директоров Холдинга предприятий безопасности «Скат», Санкт-Петербург

Всё в итоге остаётся пока на прежнем уровне. Есть объекты, которые ушли, но другие объекты пришли. Это и в физической охране, и в пультовой. Интересно, что хороший рост идёт в сегменте личной охраны.

Цены удерживаем на прежнем уровне (личка, где много разных параметров, от которых зависит цена – не в счёт). Зарплаты повысить возможности сейчас нет. Произвели небольшое (на 5%) сокращение штатов.

В этом полугодии полностью поменяли автопарк, хотя и остались верны отечественному производителю, заменив старые Лады на новые.

 

343434Роман Насонов, Президент Холдинга структур безопасности «Русь», Москва

В прошедшие 6 месяцев в большей степени росла в объёмах пультовая охрана. Приходится в условиях сильной конкуренции ужесточать требования к себе, где-то работать с меньшей маржой. Но у нас уже отработан весь механизм оказания услуг пультовой охраны, отлажена работа административного аппарата, и мы можем работать на объёмах, не гнаться за высокой прибылью с каждой единицы. В целом рентабельность пультовой охраны сокращается.

Есть рост и в физической охране, взяли под охрану новые объекты. Сейчас уже можно оценивать эффективность оказания услуг по обеспечению порядка в общественных местах. Наши сотрудники работают в парковой зоне на Борисовских прудах. Здесь средняя рентабельность, но есть определённый имиджевый эффект. Эта территория находится близко от нашего офиса. Отмечаем, что многие люди приходят к нам за охраной, увидев или пообщавшись с нашими охранниками, патрулирующими территорию.

 

3IMG_7378_исхИгорь Сальник, Председатель Совета директоров Охранной группы «ДУБРОВНИК», Москва

Основной сегмент работы ОГ «ДУБРОВНИК» – это физическая охрана, поэтому рост был именно здесь. Наиболее значительный прирост был среди объектов кредитно-финансовой сферы, торговых и торгово-развлекательных центров, производственных объектов.

В прошедшем полугодии цены не менялись. Зарплаты планово увеличивались некоторым категориям работников в соответствии с графиком

Осуществлялись крупные вложения на закупку автотранспорта (в т.ч.
бронеавтомобилей), модернизацию офиса, а также расширение офисных
площадей.

 

00521Михаил Головтеев, Директор по службе компании «Дельта».

Наибольший рост достигнут в первом полугодии в сегменте пультовой охраны. Органический рост (без учёта объектов, пришедших вместе с организациями, вошедшими в Компанию) составил около 10-15% в зависимости от региона. Есть определённый рост по физической охране, но он скромнее.

В целом ценовая политика не менялась, зарплаты сотрудников тоже оставались на прежнем уровне. Сокращались штаты в управленческом звене.

Масштабные вложения осуществлялись в основном в силы реагирования. Закуплены автомобили и оборудование на комплектование около 100 новых экипажей.

 

Агентство новостей охраны «Пульт»


Комментариев нет