18+

Официальная информация МВД РФ о перестрелке в подмосковном Домодедово между перевозчиками

10 апреля около 11:40 в г.о. Домодедово на 43-км автодороги М-4 Дон около ресторана быстрого питания неизвестные граждане в количестве около 15 человек устроили стрельбу с применением огнестрельного оружия, в результате — 1 человек погиб и 3 госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

«Было установлено, что инцидент произошел между сотрудниками кампании, осуществляющей легальные пассажирские перевозки, и (нелегальными перевозчиками) представителями организации, занимающимися перевозками граждан нелегально. Погибший и пострадавшие являются сотрудниками компании легальных пассажирских перевозок», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий возле одного из домов по ул. Курыжова г.о. Домодедово сотрудниками полиции была задержана автомашина «Мерседес-спринтер», в которой находились 3 местных жителей в возрасте от 22 до 36 лет, подозреваемых в противоправных деяниях», -добавила И. Волк.

Полицейские продолжают проведения мероприятий, направленных на установление, розыск и задержание соучастников.

«Кроме того, ГУ МВД России по Московской области расследуются два уголовных дела по фактам повреждения транспортных средств в Ленинском районе, принадлежащих одному из официальных перевозчиков. Поводом послужили заявления представителя перевозчика о повреждении в феврале т.г. 5 автобусов «Мерседес Спринтер». По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 213 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление и задержание лиц, причастных к совершению противоправных деяний», — уточнила Ирина Волк.

МВД РФ