18+

Наряд вневедомственной охраны попал в засаду в Москве. Один боец погиб, второй ранен

1-6129 декабря в половине десятого вечера экипаж вневедомственной охраны в составе 2 сотрудников выехал по сигналу тревоги на охраняемый объект — магазин, находящийся в деревне Рогово Новомосковского административного округа.
Как сообщает сайт Росгвардии, При досмотре объекта на сотрудников Росгвардии было совершено нападение группой лиц из 8 человек. В результате нападения сержант полиции Виктор Глебов был смертельно ранен, а второй сотрудник получил телесные повреждения.

in_article_a1a560df2b
Для розыска преступников были подняты по тревоге подразделения специального назначения Росгвардии и МВД РФ, развёрнут вспомогательный пункт управления Центрального округа Росгвардии, организовано взаимодействие с ГУ МВД по г. Москве и ГУ МВД по Московской области. В готовность к немедленным действиям был приведён отряд спецназа Росгвардии «Пересвет».
Принятые меры дали оперативный результат – участники нападения на экипаж вневедомственной охраны задержаны. Следственные органы расследуют все обстоятельства происшествия.
Погибшему при выполнении служебного долга сотруднику Росгвардии сержанту полиции Виктору Глебову было 30 лет. Он проходил службу в правоохранительных органах с 2011 года. У него остались жена, мать и двухлетняя дочь. Члены семьи погибшего сотрудника получат гарантированные государством страховые выплаты и пособия.
Руководство Росгвардии выражает искренние соболезнования семье погибшего на боевом посту сотрудника Виктора Глебова и окажет его близким всю необходимую материальную помощь и моральную поддержку.