18+

Начальник охраны Николай Краснов: в Холдинге «РУСЬ» часто приходится решать нестандартные или сложные задачи

Начальник охраны объекта Николай Краснов работает в Холдинге структур безопасности «РУСЬ» с  декабря 2008 года, ранее служил во Внутренних войсках. Навыки приобретённые во время службы пригодились во время работы в частной охране — дисциплина, собранность и внимательность, умение общаться с людьми. Николай Евгеньевич рассказал Пульту о специфике своей работы.

Николай Краснов: внимательность и ответственность охраны - это спасенные жизни

Николай Краснов: внимательность и ответственность охраны — это спасенные жизни

Пульт. Какие объекты находятся у Вас под охраной? С какими объектами приходилось работать?

Николай Краснов. Это объекты образования — школы, колледжи и институты, медицинские объекты — больницы, поликлиники и объекты культуры, в том числе ЦВЗ манежная группа.

П. Довольно сложные и разные объекты. Что между ними общего?

Н.К. Все эти учреждения связаны с массовым пребыванием людей. В Манеже могут одновременно находиться до 15 тысяч человек.

П. На данный момент какие угрозы считаются наиболее актуальными?

Н.К. Сейчас основной уклон, конечно, на антитеррористическую защищенность. Понятно, что такие объекты потенциально являются мишенью для террористов. Также предотвращение конфликтных ситуаций. Поэтому мы сосредоточены на недопущение проникновения на территорию лиц без пропусков, аккредитаций, билетов, лиц, находящихся в неадекватном состоянии и пресечении попыток прохода на объекты с колюще-режущими предметами и стеклянной тарой,  алкогольными напитками.

Если все-таки возникли конфликты — пресекаем их в вежливой демократичной форме.

1352

П. Почему в 2008-м выбрали для работы именно в Холдинге «РУСЬ»?

Н.К. Мне здесь очень нравится коллектив и особая товарищеская атмосфера. Важно, что здесь работают люди без вредных привычек. Здесь есть возможность расти вместе с Холдингом. Руководством поощряется получение высшего образования, что позволяет в дальнейшем стать генеральным директором ЧОП. Есть все возможности для карьерного роста.

П. Вам 36 лет. Еще многое можно менять в жизни. Нет ли разочарования в работе в частной охране? Многие скажут, что это скучно, нудно, не престижно.

Н.К. Мне здесь не скучно, могу заверить. Работы много, много приходится общаться с разными и интересными людьми, часто приходиться решать нестандартные или сложные задачи.

Но главное, я чувствую, что эта работа нужна людям. Есть рутина, есть то, что приходится делать каждый день. Но от качественной работы охраны многое зависит, когда наступает какой-то форс-мажор или чрезвычайное происшествие.

Например, во время планового патрульного обхода на территории школы-интернат нашими сотрудниками найден подброшенный грудной двухнедельный ребенок. Обход — это рутина. Но внимательность и ответственность при обходе спасли жизнь малыша.

Во время планового обхода в городском парке «Борисовские пруды» сотрудниками смены замечена и пресечена попытка суицида подростка. Мальчишка мог погибнуть. Надеюсь, у него все сложится — повзрослеет, станет мужчиной, может, вырастит детей…

Это две спасенные жизни. А ведь качественно организованная охрана, не позволяющая возникнуть условиям для совершения преступлений или возникновения  чрезвычайных ситуаций — это тоже спасенные жизни людей. Просто мы не можем посчитать количество.

Так что, лично я считаю свою работу нужной, вполне престижной.

2813

П. Спасибо за такие слова!

Н.К. Может, слишком возвышенные получились слова. Но представьте, что такое даже обычная выставка для художника или какое-то массовое мероприятие для организатора. Это для него часто важнейшая веха в жизни, в карьере… Если моя работа не позволила омрачить ему этот день, испортить людям праздник, — это уже прекрасно. Я люблю за это свою работу.

9623