18+

На вокзалах Москвы прошли учения РЖД-ОХРАНЫ. Готовятся принимать гостей Кубка конфедераций

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года. Для перевозки болельщиков между городами проведения матчей дополнительно назначено уже 260 пар поездов. РЖД-ОХРАНА готовится обеспечить безопасность пассажиров и охрану имущества заказчика на целом ряде вокзальных комплексов, расположенных в различных регионах страны.

Kubok_konfederaziy_2Как сообщает РЖД-ОХРАНА, тактико-специальные учения, связанные с предстоящим проведением международного футбольного турнира, прошли на Белорусском вокзале 25 апреля. Их участники — руководство Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД», начальник Белорусского вокзала, представители Департамента транспорта г. Москвы, ЛО МВД России на ст. Москва-Белорусская и сотрудники ОП «РЖД-ОХРАНА». Отрабатывался порядок совместных действий сразу по нескольким сценариям: «неисправность досмотрового оборудования», «конфликт в зале между двумя группами футбольных болельщиков» и «эвакуация пассажиров из неисправного электропоезда «Аэроэкспресс»». Действия каждой из структур были подробно разобраны, работа специалистов охраны при этом получила высокую оценку.

Аналогичные учения по похожим сценариям прошли 27 апреля на Киевском вокзале столицы. В мероприятии были задействованы 5 сотрудников ПО «Киевское» ОП «РЖД-ОХРАНА».

Kubok_konfederaziy28 апреля на Ленинградском вокзале Москвы 6 специалистов охранного предприятия принимали участие в учебно-тренировочном мероприятии по предстоящим встрече и проводам судейской коллегии Кубка Конфедераций по футболу. Сотрудники предприятия успешно продемонстрировали навыки по усилению контрольно-пропускного режима, обследованию территорий, сопровождению VIP-персон, выстраиванию «коридоров безопасности» и прогнозированию возможных рисков и угроз.