18+

На охрану правительственных обьектов в Бурятии планируется потратить свыше 10 млн р

Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства республики Бурятия объявил аукционы по выбору охранников для правительственных объектов.
Охрана четырёхэтажки по улице Сухэ-Батора, 9 (резиденция главы правительства Народного Хурала) обойдётся бюджету республики в 2,8 миллиона рублей. Контрактом предусмотрена круглосуточная охрана здания в течение года и охрана ворот. Но ворота будут охраняться только 9 часов рабочего дня и только в рабочие дни, всего их за год насчитали 212.
3306870

Фото news-vendor.com

Как сообщает baikal-daily.ru, в задачи охранников входит обеспечивать на объекте контрольно-пропускной режим, защищать помещения от посторонних в нерабочее время. Все охранники должны уметь пользоваться современными техническими средствами, в том числе знать системы видеонаблюдения и пожарной охраны. В случае возгорания они обязаны принять первые меры к тушению. В экстремальных ситуациях (пожары, аварии, стихийные бедствия, угроза взрыва, обнаружение взрывных устройств, проявления терроризма, захват объекта, заложников) — они обязаны обеспечить неотложные меры. На всё это из оружия охранникам полагается иметь резиновую палку, газовый баллончик и наручники.
В предпраздничные и праздничные дни (в том числе в дни форумов и знаменательные даты) охрана будет осуществляться в усиленном режиме. Сами охранники по таким дням должны работать в парадной форме.Все расходы, в том числе на форму, исполнитель включит в цену контракта.

Ещё один контракт на ту же сумму будет заключен для охраны здания правительства – ул. Ленина 54. Требования к охране те же.
Дороже бюджет Бурятии заплатит за охрану трёх других зданий. Адреса Коммунистическая 47 (минэкономики, минобразования), Гагарина 10 (минсоцзащиты), Ранжурова 8 (минспорта) будут охранять за 2,9 миллиона.
Ещё 2,4 миллиона Бурятия заплатит за охрану министерства культуры на Ленина 30 и минпромторга на Красноармейской 35. За 2,49 миллиона до конца 2017 года до конца года будет охраняться второе здание с помещениями минпромторга (Красноармейская 20) и здание минфина (Ербанова 7).

Ещё 700 тысяч республика заплатит за круглосуточную охрану «делового центра» — республиканского бизнес-инкубатора в течении года. 587 тысяч уйдёт на круглосуточную и охрану Дома дружбы народов и Дома печати а также двух гаражных боксов. Но их будут охранять только с 1 марта до конца апреля. С чем связан такой срок – из техзадания к контракту установить не удалось.

Всего за охрану правительственных зданий республика заплатит в 2017 году немногим более 10 миллионов рублей.