18+

На Красноярском экономическом форуме обсудили вопросы безопасности Универсиады-2019

В Красноярске прошел экономический форум. Особое внимание красноярского форума было уделено вопросам подготовки к Универсиаде-2019. В частности, состоялся круглый стол на тему: «Опыт обеспечения безопасности международных массовых спортивных мероприятий». Напомним, Универсиада-2019 пройдет в Красноярске и подготовка к этому событию мирового масштаба идет полным ходом.

IMG_4
Как сообщает ГКБ «Витязь», руководители которого приняли участие в круглом столе, представители правоохранительных органов, органов власти, ветеранских и молодежных организаций, специалисты охранного бизнеса, руководители спортивных учреждений, проектировщики и застройщики обсудили вопросы безопасности предстоящего мероприятия.
Эксперты ГКБ «Витязь» поделились своим успешным опытом обеспечения безопасности на Олимпиаде-2014 в Сочи. Речь о комплексном подходе к организации спортивного праздника.
Участники круглого стола сошлись во мнении, что должен строго соблюдаться баланс между повышенными мерами безопасности и созданием наиболее комфортной и благоприятной среды для спортсменов и болельщиков. Эта концепция, по мнению экспертов, отлично себя зарекомендовала в Сочи и имеет право применяться и дальше.
Денис Гоманов – эксперта в области комплексной безопасности, руководитель ГКБ «Витязь»
IMG_4117«Перед организаторами стоит непростая задача. Нужен комплексный подход с привлечением спецслужб, охранных корпораций, волонтеров и молодежных организаций. У нас нет права на ошибку! Уже сейчас мы должны проработать все нюансы до мелочей. Чтобы Россия в очередной раз продемонстрировала свое гостеприимство, радушие и исключительность!»
В любом случае, все особенности применительно к Красноярску будут еще тщательно проработаны рабочей группой.
Можно не сомневаться, что праздник удастся, а все технические моменты останутся за кадром.
СПРАВКА: Всемирные студенческие спортивные игры или Универсиада – это молодежный аналог Олимпиады. Название «Универсиада» происходит от слов «Университет» и «Олимпиада». На протяжении полувека это событие является вторым по значимости и представительству мероприятием на мировой спортивной арене.
История XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске началась в 2012 году.
9 ноября 2013 года в Брюсселе комиссия приняла решение о проведении Зимней универсиады-2019 в Красноярске. Она состоится со 2 по 12 марта 2019 года. Спортсмены разыграют 73 комплекта наград в 11 видах спорта.