18+

МВД предложило изменения в требования к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей

МВД России разработан проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в требования к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией».
Проект размещён на размещен на сайте www.regulation.gov.ru Как говорится в сообщении на сайте МВД РФ, предложенные изменения носят организационный характер и уточняют критерии включения мест массового пребывания людей в перечни объектов, на которые будут распространяться требования к антитеррористической защищенности. Также изменения позволят исключить распространение требований на объекты транспортной инфраструктуры и ТЭК, включенные в перечень объектов подлежащих обязательной охране полицией.
Кроме того, документом определены сроки создания комиссий по категорированию таких мест и объектов и порядок решения разногласий ее членов, а также сроки завершения мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности мест и объектов.