18+

Михаил Шивляков из СТБ-Охраны прибыл в Ботсвану на отборочный этап юбилейного турнира World Strongest Man

С 21 по 23 мая в Габороне, столице южноафриканской Ботсваны, пройдет отборочный этап юбилейного турнира World Strongest Man (WSM).  В этом году состязанию исполняется 40 лет! 30 именитых атлетов сразятся друг с другом, чтобы попасть в финальную десятку сильнейших. Победитель WSM-2017 будет объявлен 28 мая.

upload_image_2017_05_Shivlyakov_Botswana_news

wArRbNcu5yQКак пишет СТБ-Охрана, организаторы мероприятия разделили спортсменов на 5 групп, по 6 человек в каждой. Основными конкурентами Шивлякова из омской «СТБ-Охрана» станут грузинский атлет Константин Джанашия и англичанин Лоуренс Шахлей.

Борьба, под стать африканскому климату, ожидается жаркая, ведь также среди участников –  Брайан Шоу и Жидрунас Савицкас, у которых на кону 5-й по счёту титул чемпиона мира! Первый человек в мире, поднявший штангу весом в полтонны, англичанин Эдди Холл и сильнейший человек Европы и популярный актер, исландец Хафтор Бьёрнссон, добившиеся немалых успехов в силовом экстриме, тоже в составе основного пула соперников омича.

В программе отборочного этапа для каждой подгруппы оргкомитетом подготовлено по 6 упражнений. В первом состязании участникам будет необходимо загрузить и протащить снаряды невероятной тяжести.  Далее последуют стандартный для стронга подъем «Богатырского Бревна», тяга автомобиля, перенос тяжеловесного «Коромысла». Финальное упражнение организаторы окрестили «Last Man Standing», в переводе – «Последний герой». Что скрывается под таким названием, неизвестно, но становится ясно, за победу в данном соревновании нужно будет бороться из последних сил, на грани своих возможностей!

v1eb-HbTaAcСибирский атлет Михаил Шивляков о предстоящем турнире:«Чтобы добраться до Ботсваны мне пришлось сделать 2 пересадки: первая – в Париже, другая – в Йоханнесбурге, ЮАР. Если считать перелёт Омск-Москва, то с тремя. В общем, получилось 32 часа на дорогу. Соперников на этот раз много, все мастодонты силового экстрима здесь. Так что поддержка мне бы не помешала. Часто директор компании, в которой я работаю, лично присутствует на международных соревнованиях, но обстоятельства так сложились, в Ботсвану приехал один. Знаю, что на родной земле семья меня поддерживает, коллеги. Это дает мне дополнительные силы и мотивацию на борьбу. Но вот одно плохо – два раза на WSM мне не разрешали выступать в берете. Не знаю, с чем это связано. Берет морского пехотинца – это не просто часть моего образа, это то, что также придает мне дополнительную эмоциональную подпитку. Будем надеяться, в этом году правила пересмотрят и разрешат! Ну а пока через два дня начало отборочного этапа, есть время собраться, адаптироваться к перемене часового пояса… Но настрой боевой!».