18+

Михаил Шивляков из «СТБ-Охрана» вошёл в ТОП-5 сильнейших людей мира на турнире А. Шварценеггера

В минувшее воскресенье в г. Коламбус (США) завершился очередной международный фестиваль спорта, организованный Арнольдом Шварценеггером, в программу которого вошли 70 видов спорта. Два омича М. Шивляков и Е. Марков, а также силачи из Саратова, Санкт-Петербурга, Челябинска, Новосибирска и Перми представляли сборную России в соревнованиях по силовому экстриму.

5687

Как отмечает СТБ-Охрана, «Arnold Strongman Classic» – главный мировой фестиваль силовых видов спорта. Стать его участником нелегко: спортсмены должны пройти долгий путь, состоящий из отборочных соревнований, и только набрав определенное количество баллов, атлет имеет возможность выступить на престижном турнире в Коламбусе.  Выступление именитого омского богатыря из «СТБ-Охрана» М. Шивлякова на «Арнольд Классик» в категории «профи» стало уже третьим. Соперниками Михаила были именитые атлеты из Болгарии, Латвии, Исландии, Польши, Литвы и США.

По итогам первого упражнения Коромысло омский стронгмен разделил 4 место с Хафтором Бьёрнссоном, исландским стронгменом, актёром популярного серила «Игра престолов». В следующем упражнении Колодец Михаилу также не удалось занять первые позиции. Лидером первого соревновательного дня стал американский стронгмен Брайан Шоу.

890004

Второй день турнира начался с нового мирового рекорда – Джерри Причетт поднял 467, 5 кг на так называемом «слоновом грифе». М. Шивляков также показал неплохой результат, осилив вес в 406, 5 кг. Четвёртое состязание Перекидывание мешков через планку стало для  М. Шивлякова одним из самых удачных на «Арнольд Классик 2017» – он занял 3 место. Успех в данном упражнении особенно ценен, ведь Михаил выполнял его на соревнованиях впервые. Финальное упражнение Подъём Бревна ознаменовалось для сибиряка 5 строчкой в таблице результатов.

В итоговом протоколе Михаил Шивляков («СТБ-Охрана») стал пятым, чем обеспечил себе солидное место в ТОП-5 сильнейших людей планеты. Серебро  Победителем же среди профессионалов стал американский атлет Брайан Шоу. Коллега Михаила по цеху омич Евгений Марков на открытом турнире«Arnold Amateur Strongman World Championship»  попал в десятку сильнейших, заняв 6 место в абсолютной весовой категории. Бронзовым призером в среднем весе стал российский атлет Евгений Гавриленко (г. Саратов).

76089876

Тренер сборной России по силовому экстриму Василий Грищенко: «Парни молодцы, показали хороший результат! «Арнольд Классик 2017» на несколько ступеней выше предыдущих фестивалей и по  уровню подготовки участников, и по организации. Но мы в очередной раз доказали мировому сообществу силачей, что российские атлеты – достойные соперники! Конечно, мне как тренеру были заметны некоторые ошибки, однако не остались без внимания и успехи в упражнениях, к которым не было возможности подготовиться. В этом плане я, безусловно, горд за наших богатырей!».