18+

Михаил Шивляков и Евгений Марков из СТБ-Охраны отправились в Коламбус на турнир Арнольда Шварценеггера

Со 2 по 5 марта в г. Коламбус (США) пройдет ежегодный мульти-спортивный фестиваль  «Arnold classic», в программу которого входят 70 видов спорта.

upload_image_2017_02_sayt

По сообщению СТБ-Охраны, два омских богатыря отправились на этот масштабный спортивный фестиваль: Михаил Шивляков и Евгений Марков представят Россию в соревнованиях по силовому экстриму.

russkiy-morskoy-pehotinec-stal-pobeditelem-arnold-strongmen-8-foto_9

Е. Марков примет участие в открытом турнире «Arnold Amateur Strongman World Championship». Первое место в данном конкурсе позволит победителю перейти на принципиально новый уровень – получить квалификацию профессионала.

f-OnTi44rro

Выступление же именитого омского стронгмена М. Шивлякова в категории «профи» станет уже третьим. В «Arnold Strongman Classic PRO» традиционно принимают участие 10 самых сильных атлетов мира. В этом году состав участников поражает своей мощью. За первое место с Михаилом поборются именитые атлеты из Германии, Австрии, Латвии, Исландии, Польши, Литвы и США. Заявленные упражнения в этот раз отличаются гигантскими весами.  Некоторые спортсмены, пытаясь преодолеть тяжеловесные снаряды при подготовке к турниру, получили тяжёлые травмы, вследствие чего выбыли из списка участников.

Соревнования по силовому экстриму среди профессионалов будут проходить в течение двух дней – 3 и 4 марта.

_20170228_141626

Так же Россию в соревнованиях по силовому экстриму будут представлять силачи из Саратова, Санкт-Петербурга, Челябинска, Новосибирска и Перми.

Вице-президент федерации силового экстрима Омской области, директор ЧОП «СТБ-Охрана» Юрий Суриков комментирует: «В этом году и состав участников, и программа упражнений на уровень выше, чем это было ранее. Кроме усиленной подготовки, нашим парням нужна и такая же усиленная моральная поддержка, поэтому на турнир в Америку лечу я, тренер ребят Василий Грищенко, а также руководство Ассоциации Российских Силачей. Большой дружной командой будем болеть за наших. Мы всегда имеем конкретные цели и, достигая намеченного, поднимаем планку выше, но не стоит забывать, что это очень травмоопасный вид спорта, нужно быть осторожнее. Главное, чтобы все были целы и невредимы, а если так, то и результаты нас ожидают хорошие!»